秋日的一天,偶游郊外。,稻子都熟了,黄澄澄的一片。.农民像过节一样喜气洋洋地收割稻子。
稻田旁有棵银杏树,秋风轻轻一吹,一片片树叶往下落。有几个小朋友正在树下捡落。.其中一个小朋友兴奋地说:“你们看,这银杏叶多像把美丽的小扇子呀。我可以做好多个漂亮的小书签。”另一个小朋友也高兴地说:“我也找到好多大小、颜色鲜艳的银杏叶,回去可以做一幅美丽的叶画。”
离银杏树不远处,有座院子,里面有几棵挂满果实的苹果树。有两个小朋友正抬着箩筐帮大人装苹果。他们小心地把一个个摘下的苹果轻轻地放在篮子里。院里传来一阵阵喜悦的欢笑声。