今天中午郑老师要请七位同学擦学校门口的公共自行车,我自告奋勇地举起了手。
刚走出校门口,就看到了一排停放整齐的公共自行车,我数了数,大概有六辆。车身上已经是满满的灰尘,用手一摸,手指上立刻变得黑黑的,“真脏啊!”我心里暗暗的想。
于是,我马上拿起抹布,专心致志的擦了起来。擦完了把手,又擦车篮,接着是车座和车轮……可是在我擦车座的时候,碰到了麻烦,车座上有一块黑黑印记,怎么也擦不掉,急的我满头大汗。可是着急也没用啊,我仔细看着这块印记,突然想到了一个办法,用手指拿住抹布的一角,来回上下用力地擦,碰到硬的地方,用指甲刮一下,很快,这个“来回用力擦”的办法起效了,车座上那块黑黑的印记消失了。经过我的辛勤劳动,我终于把自行车擦干净了。车子就跟新的一样,在阳光下闪闪发光。
这时,有位叔叔刚好过来借车,看到这辆自行车那么干净,连声夸奖我擦的好,我听了不好意思地红了脸,心想:原来做好事是件很快乐的事啊!