一节有趣的课作文
丰富的学习生活中,我们每天都要走进不同的课堂,去感受五彩缤纷的世界,数学、语文、英语……每节课都给我们留下了不同的印象。记忆中,一节有趣的语文课,给我留下了深刻的印象,使我难以忘怀。
伴随着“丁铃铃……”的上课铃声,语文老师神采奕奕的走进教室,来到讲台上,刚才还笑盈盈的老师,把脸一沉,我想:一场“暴风雨”即将来临,老师的目光在教室里扫来扫去,最终把目光停留在小瑶的身上,然后一言不发径直来到小瑶的身边,一把抓住她的胳膊,将她拖出了教室,并把门关上。老师的举动让我们大吃一惊,真有点丈二和尚——摸不着头脑,因为小瑶是我们班中学习的佼佼者,又是班干部。一向老师都挺喜欢她,况且今天她又没有犯什么错,老师用得着对她发那么火,真让人百思不得其解。教室外的小瑶不断地拍门,可老师好像没有听见似的不理睬她。这时老师笑眯眯地说:“同学们,你们知道今天小瑶穿着什么样的衣服?”老师的话音一落,同学们马上议论开了,有的同学说:“蓝色的上衣,黑色牛仔裤”、“不对,是红色的衬衫,蓝色的裤子”、“她今天穿的是裙子”……哎呀,我今天怎么没留意她呢?老师看到我们你一言我一语,争执不下,只好把教室的门打开,让小瑶进来。这时,我们才看清楚小瑶今天穿着紫色的绣花上衣,一条洗得发白的牛仔裤。老师说:“同学们能把刚才的情景写下来吗?写成一篇记叙文,大家会不会写?”噢,我们这才恍然大悟,原来,老师这样做是别有用心的!老师接着说:“只要我们平时留意身边的人和事,做生活的有心人,就不愁没有写作题材了。”但不管怎么样,我们心里有底了啦!马上拿起笔来,沙沙地写着……
这节课不仅有趣,还让我得到启示,我怎能忘怀呢?