一节有趣的课作文
“耶,我们赢了!”只见第四组的同学兴高采烈地欢呼着。到底发生什么事呢?请看我们今天的语文课
语文课上,老师笑眯眯地说:“今天我们来玩一个小游戏。”玩!我们一听到这个字马上欢呼雀跃。“肃静,肃静。”老师高声地说,“现在说一说规则,根据每组的人数写一个相应笔画的字。每个同学加写一笔,但你要写的字不能和后面的同学说,否则失去本组的比赛资格。”“知道了!”管他三七二十一,玩!游戏开始了,每组的第一位同学赶紧跑上去,果断地写了一笔,我组共七人,只见我组的第一位同学上去写了一撇。哎呀,不妙!没和我想到一块去。没办法,随机应变吧!但,要写个啥呢?我正思索时,第二位同学已经轻松写了一捺,唉,看来他俩是不谋而合了。第三位同学上去,抓抓头发,思索了一会儿便颤抖地写了一横。该轮到我了,这不是成心给我出难题吗?我慢腾腾地来到黑板前,紧皱眉头,情不自禁地往后面的同学看了一眼,只见他们朝我龇牙咧嘴地比划着,让我成了丈二和尚,更摸不着脑袋了!干脆自己想吧!一看其他组成员,用手比划着,突然,我想到“余”字正好七笔,我只要添上一横,便可以让其他同学一目了然。谁知道后面的同学不理解,上去写了一竖,她一回来,我们便说:“你怎添一竖呢?应该竖钩呀!”我们都希望下一个成员能创造奇迹,可她却添了一个大长横。最后一个同学上去,望着一个“全”字发呆。真是一招不慎,满盘皆输啊!
这节语文课既有趣,又让我们明白了一个深刻的道理:一个集体必须团结,团结就是力量。