父爱如山作文
小树苗成长为参天大树需要大地妈妈的呵护,花蕊绽放为缤纷花朵需要雨露的滋润……同样,我们从蹒跚学步的幼儿成长为翩翩少年需要父母的关爱。
那是一个冬天,大雪纷飞,路上的行人穿着厚厚的大衣,在雪地中艰难地行走着。“马上要上围课了!”我大声叫道:“爸爸,妈妈,你们谁送我去呢?”“这种天就不要去了,都下着大雪呢。”奶奶心疼地说道。“就是,像这种天,路上的行人都很少,别去了。”妈妈点了点头不屑一顾地说。“我送!”爸爸厉声叫道,“再困难也不能耽误孩子的学习。”“可是……”奶奶还想说些什么。“什么都别说。”爸爸打断了奶奶的话,边说边穿上大衣,与我出门去了。
我们等了很久,可没有一辆出租车经过。爸爸果断决定步行,还笑称步行可以锻炼身体,让身子暖和起来。可任凭爸爸怎么解释,我就是不乐意,努着嘴,跑到前面特意与爸爸保持一定距离。一路上的扫兴与怒火不停升腾着。可我无论走到哪里,爸爸总是紧跟着我,时不时地紧赶几步,把我搂进他的怀里,我也总是扭动身子挣脱出来。
终于到棋院了,我漫不经心地开始打谱。我原以为爸爸会如以往一样离开棋院,可他却向老师要了一杯水,向休息室走去。好奇心驱使我悄悄跟过去,发现爸爸正在吃药,随后传来的是一阵阵剧烈咳嗽。我顿时紧张起来,而刚才对爸爸的怨气早已跑到九霄云外了。那阵阵咳嗽声像刀一般刺痛着我的心脏,使我无法呼吸。那一刻,我不禁热泪盈眶,这眼泪中,有我对爸爸的愧疚,更有那如山一样的父爱!
窗外的雪还在地飘着,似乎用尽全力吞噬着大地。而我的心却温暖起来。
爸爸发现了我,赶紧把药收入口袋。我走上前去,扶着爸爸走到沙发旁让他坐下,低着头说:“爸爸,要是我知道……”“傻孩子,爸爸没有怪你。”“唔——”我一头扑进爸爸的怀里,哭了起来。爸爸脸上却露出了恬静的微笑。
此时,雪居然停了,太阳公公探出头来,一缕阳光从窗外悄悄钻了进来。一切都是那么静溢美好。
这就是爱,似柔和的春风,能吹化心灵的坚冰;又似夏日的浓荫,能消除心灵的烦躁……这就是爱,这就是能感动世间万物的爱。