承担优秀作文
今天,我看了一则故事,让我感触很深。故事讲述的是:
天气很冷,有一群鸽子一同挤在房屋的屋檐下,从远处飞来了一群小麻雀,他们仿佛快要冻僵了似的,可怜的企求鸽子们有他们的一个栖息之地。有一半善良的鸽子用坚硬的翅膀收留了部分麻雀,可有些鸽子不愿收留他们,便与自己的群体依偎在一起。
它们面对这寒冷的天气没有丝毫生存的希望,所以都在等死。
第二天,太阳露出了它久违的脸。一个小姑娘叫喊着:“爸爸!你看这里有许多冻死的小鸟!”爸爸好心把这些鸽子和麻雀捡回到屋里。不久,有些鸽子“咕咕”的叫了起来,而它们的翅膀下面有一些麻雀。而那些翅膀下没有麻雀的鸽子再没醒过来。
小姑娘疑惑的看着她的爸爸:“为什么会这样?”
爸爸语重心长回答:“有两个生命互相取暖,寒冷就并不可怕了。”
这则故事就是告诉我们要懂得分享,学会承担。如果鸽子那么自私,吝啬,那么,它们将会活活冻僵。而这些鸽子好心的收留了麻雀,它们便都不会丧失自己的生命。所以说,我们要学会分享,学会承担。
还记得我小时候,有个很要好的好朋友。
那天,我兴致勃勃的从小卖部里买来了两根棒棒糖。这是我最喜欢吃的一种棒棒糖,是阿尔卑斯的。而且专门买的可乐口味,看到这两个棒棒糖,我就直流口水。我迫不及待的打开了一个棒棒糖的袋子,拿出棒棒糖含在嘴里,一股浓浓的可乐味直扑而来,还有甜甜的味道。真是好吃啊!
我走着走着,看到我的一个好朋友。心中打起来小算盘:给不给她呢?这么好吃的棒棒糖啊。最终,我的贪吃欲望占领了整个大脑。我走到了她的面前就急急忙忙的跑走了。
有一次,她来找我玩,玩的时候突然问我:“那次你走到我的面前怎么又急急忙忙的跑走了?有什么事情么?”我一时不知该怎么回答,只能沉默不语,脸下意识的红了。
现在回想起来,当时的想法是多么的愚蠢啊!一个那么要好的朋友,我怎么连一根棒棒糖又不舍得给她呢?
幸好,她并不知道真相。为了一根棒棒糖就可以丧失这么好的友谊么?当然是不能的。所以说,东西要学会分享。当我们分享着食物的时候,我们会是多么的快乐啊!
小动物们都可以互相依偎取暖,能够分享自己的一份温暖。而我们为什么不可以呢?所以说,温暖分享起来是快乐,苦难担当起来是幸福啊!
当我们把一份温暖一起分享,就会是两份温暖。当我们把一个苦难一起承担,就会是半个苦难。所以,人生在世,我们离不开各种喜悦和各种苦难,有一个朋友在我们的周围陪伴,一起分享快乐,承担苦难,我们将是多么幸福和快乐啊!
学会分享,学会承担。让我们的世界处处充满和谐的正能量吧!