我的读书故事作文
一到夜晚我就怕黑。可这天,妈妈竟让我独自一人将一把刚割的新鲜韭菜送到奶奶家。
奶奶家离我家有好几百米远,唯一的一条小路两旁是两排高大的白杨树,正值春末夏初,此时的白杨树梢枝叶繁茂,遮住了天空,使此时的小路显得更加阴森了。途中尽是大片的麦田芦苇,没有一户人家。天已经黑了,只看见远处有一些星星点点的灯火,我心里发虚,真想打退堂鼓,但为了不违抗妈妈的“旨意”,只好胆战心惊地上路了。
“汪汪——汪汪”一路上不时传来的阵阵狗叫,让我浑身直起鸡皮疙瘩,真想就这样收脚“撤”了,但又一想这岂不是要被妈妈笑话?更何况那也不像我这个小男子汉的作为呀!这时,我脑中灵光一现,咦,何不用在书中看到的一些勇敢人物来激励自己呢?于是我想到了自己以前读过的文章《鲁滨逊漂流记》、《独闯尼泊尔》、《汤姆索亚历险记》,一个个鲜活的人物形象浮现在我的面前:不畏艰险、机智勇敢的鲁滨逊,善良机智、敢于冒险的汤姆索亚,酷爱探险的爱德乐兹……尤其是小库克把小帽子一甩,大声说:“勇敢点,冲啊!”的情景定格在了我的脑中。
于是,我学着库克的样子,昂首挺胸、大步流星地向前走去。不一会儿就到了。奶奶惊讶地念起我的小名:“九金也敢走夜路了,真是长大了啊!”
谢天谢地,天知道当时我有多害怕呀!
呵,这都是读书让我壮的胆啊!