充实的暑假作文
不知不觉中,轻松愉快的暑假生活已经过去了一半回想过去的暑假生活,我感到充实而有快乐。
俗话说:没有规矩,不成方圆。所以刚放假,我就在母亲的帮助下,制定了详细的暑假计划,每天按计划生活,学习。放松了心情,收获了快乐。
生命在于运动,每天早晨,伴随着鸟儿美妙的歌声,我和母亲早早就起床了,洗漱完毕,我们就去体育场打羽毛球,跑步……这些项目现在都成为了我的强项。
运动结束,吃完早饭。我就开始学习,当我把各科的作业做完了之后,我便开始阅读名著,因为书是人类最好的营养品,也是人类进步的阶梯,我总习惯吧书中的好词好句摘录下来,时间一长,这些句子,成语便可以运用到我自己的作文里去了,在这种合理的安排下,我不仅没有讨厌学习,反而收获了学习的乐趣。
“劳逸搭配,干活不累。”这是母亲在干活时常说的一句话,玩能玩傻,学也能学傻,所以我把这句话改成了“劳逸搭配,学习不累”每当我学习学了一段时间之后,我便会去放松一下,比如:叫几个小伙伴一起打打篮球。所以在暑假的每一天里我都过得很充实,更快乐,没有在学校里那么累了。
大自然是一本怎么也看不完的书,需要我们去细细品读;大自然又像一副美丽无比的画卷,需要我们好好去欣赏。在暑假里,父母亲还为我安排了两次旅游,一次是和母亲一起去上海,感受上海的时代的变迁
,还有一次是与父亲一起去西藏,走最美国道318来一场说走就走的心灵之旅。
这个暑假我不仅过得很充实,快乐,还收获了许多的知识,为上学期的学习画上句号,有为下学期的生活开辟了新的篇章和无限的期待。