我的小猫作文
我打小开始就喜欢养猫,可我记不住我从几岁开始养猫,我第一只猫咪叫什么,我养过几只猫。我的记忆就像那流水,过去的流走了,又有新的流进来。所以,我想把我记忆中的这只小猫,这只最特别的小猫记下来。
它的毛色很普通,是灰白相间的,毛有点长,这是它的平凡之处,它的尾巴上的毛长长的,蓬蓬松松的,大家说“这像松鼠的尾巴一样。”它的后腿很粗,妈妈说:“这像个大鸡腿似的!”更美妙的是它的声音,我从来不知道猫可以叫的这么动听,时间久远我已不太熟悉那声音了,只记得那是轻轻的,柔柔的,甜甜的。记忆中这种声音,是百合鸟也唱不出来的。
光说它的样子、声音怎么能让大家了解它呢?下面我给大家讲讲它那仍让我温暖至今的故事吧!
记得有一次暑假,我去三姨家借住几天。回来的时候爸爸说:“你可不知道,你不在家的那时候,你的那只猫不吃不喝整天卧在你房门前,老在那儿喵喵叫。”听到这里,我把头转向车窗外,悄悄地落起泪来。
还有一次,可能是因为贪玩,猫咪掉进了一个荒废的深坑,连着几天都么有蹦出来,我很伤心,又过了几天我去附近玩时,听见了那微弱熟悉的猫叫声,我的泪涌出了眼,飞奔回家哭着向爸妈说了,爸妈绑住哥哥让哥哥下去抱出了我那奄奄一息的小猫。我抱着猫咪,失声痛哭。
这只小猫是从奶奶家抱到我家的,它在我家度过了四年春秋,可现在我不知道它去哪儿了。它是我的乖咪咪,我会祝福它好,一直都好。