春暖花开作文
我永远都忘不了那一次,因为,那一刻,我的世界春暖花开。
那是一个冬日的早晨,天气不怎么冷,却是阴晴不定。我想:今天不怎么冷吧。于是,只穿了件毛衣和夹克就去上学了。虽然不怎么冷,但我骑着自行车还是不停的打哆嗦,只想快点到学校,到了学校就暖和了,不由得加快了速度。到了学校后,老师让我们交练习作业,可我由于昨天晚上停电而没有写,老师把我狠狠的批评了一顿。这时,外面的天空也变的阴暗起来了,我走在学校的操场上,心里想到:今天怎么这么倒霉,现在的心情就像天气一样阴沉、昏暗。这时已经有风了,本来衣服已经很单薄了,还不时吹来一阵风,虽然不大,但是也凉嗖嗖的。于是,我裹着衣服跑回了教室。过了一会儿,天空下起了小雪,天气变得更冷了,我的心情坏到了极点:今天被老师批评,天气又这么冷。外边的风越来越大,小雪已经变成了鹅毛大雪。随着“叮铃铃”的响声,放学了。刚打开教室的门,一阵风吹过来,我不由的抽搐了一下,把衣服紧了紧,咬咬牙,冲出了教室。走在路上,大风肆无忌惮的吹打在我的脸上,好像我只是寒风中的一个玩物而已。此时我的身体已经没有知觉,只想快点回家。骑了不久,因为太冷,我只好推着车子向前走。忽然,我在大雪中看到一个熟悉的身影,那是我的父亲。父亲看见了我,一路跑过来,赶紧把大衣给我披上,我费了好大的劲才把大衣穿上。不满的对父亲说:“你怎么才来呀?”父亲只是不说话。这时,我看到父亲的手冻得发紫,不由得鼻子一酸:父亲冒着严寒为我送来大衣,我怎能这么说话呢!这时,父亲说:“快回家吧!”于是我便跟着父亲回家了。走在路上,虽然风还是吹打着我,但是我一点也感觉不到冷了。是这冬日的“大衣”给了我力量,父爱给了我温暖。
现在,我只记得那是一个没有寒冷的冬天。因为那一刻,我的世界春暖花开。