母校是可爱的,这里发生了许许多多的趣事;母校是美丽的,一年四季都是树木常青;母校是伟大的,我们能在这学到很多知识……总之,这个“养育”我六年的母校,令我非常难忘。时间过得真快,眼间,我已经读六年级了,待在母校的时间也不多了。母校里,留着我的酸、甜、苦、辣,这其中,有件事令我最为难忘。
那是去年夏天的一个下午,我们班在操场上体育课,烈日当空,晒得大家汗流浃背。
快下课时,一件意想不到的事情发生了,那就是我们班的陈翔同学中了暑,当场晕倒。老师发现后,立刻叫人把他背到树荫下休息。
前段时间,他做了件对我伤害很深的事,我心里一直没有原谅他,现在我怎么可能去帮他呢?虽然心里这么想,可不知为什么,我的手却像个氢气球一样一点一点地抬了起来。于是老师安排我去背陈翔。背他的时候,我不知从哪来的那么大的力气。
虽然没有多远的路,可我还是觉得有千里之遥。到了树荫下,我把他放下来,一边喘着粗气,一边还自欺欺人地安慰自己:我就算是为了逃避体育课,才不是为了他呢!
下课后,老师叫了几个同学和我把陈翔同学送到卫生站,没想到的是,老师居然叫我照顾他。
陈翔同学醒来后,连连向我表示感谢,并向我道了歉,我顿时感觉到一股暖流充满心田。
可能有的同学觉得我这样做不值得,可我还是觉得很值得,因为我和陈翔同学又和好如初了。
啊!母校,在您这儿发生的每一件事都令我难忘,几年后,十几年后,几十年后,我还会回来看您!