描写夜来香的作文
夜静悄悄的,眼看快到家了,我加快了脚步--想去瞧瞧我的夜来香。
说起我和夜来香,还有一段故事呢!
我家附近有许多花,一开始,那小小的夜来香,并没有引起我的注意。
一天傍晚,下过一场雨,我悠闲漫步在湿漉漉的地面,欣赏着雨后的美景。路边的绿化带中,一朵朵美丽的花姑娘在绿色的毯上偏偏起舞,她们在舞群上还留着豆大的珍珠,在路灯下晶光透亮,尽展风采。
咦?什么味儿?一股清香扑鼻而来。我吸了一口气,顿觉神清气爽。我走近花台,停住脚步想一探究竟,原来这香气,是毫不起眼的夜来香释放出来的。
我怀着好奇心,翻开《百科全书》,寻找着夜来香的资料,“夜来香,别称‘夜香花’夏秋开花,花冠呈高脚叠状,黄绿色,香气浓,夜间尤盛。”
此后,我对夜来香情有独钟。每次经过花坛,我总会贪婪地吸着这清香的味道。
我从爷爷那儿有幸得到了两粒夜来香的种子,我细心地把它埋下。不久,土里冒出了新芽。
从此,我家满溢着一种独特的花香,这香味,每天伴我入梦。