一路有你优秀作文
每次看到你,都是那么欣慰······
每一次看到你,都感到亲切;每一次看到你,都感到愉悦,内心充满着无穷的力量。你的内心充满了知识,一眼望不到尽头。
因为你,我被鲁迅的精神所折服。面对国破山河碎的中国时局,让这个一心为民的灵魂再也按捺不住,毅然弃医从文。《呐喊》是他的愤怒,《彷徨》是他的忧愁。从你身上,我读出了鲁迅“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的豪情壮志。
因为你,我被那个魅力而又遗憾的故事所震撼。小美人鱼的故事,引发了我无数感慨。最终,王子与小美人鱼没有幸福地生活在一起,很遗憾。可如果是完美的结局,人们或许会感到俗套,小美人鱼的故事让我认识到遗憾也是一种美丽。那个美丽而又善良的小美人鱼,让我冰凉的心寻回一丝感动,找到一丝温暖。
因为你,我结识了林黛玉。本花一般的女子,却引出了千古的诗篇————《葬花吟》,一曲《葬花吟》,陪葬的是多少泪多少浇愁的酒呀!那个时代、那个社会带给她的,终是“试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人之两不知”的感慨,终是为一个痴情公子造成的“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的悲惨结局。读《红楼梦》,我敬佩林黛玉的才情。
因为你,我知道了屈原。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,昏庸的楚国国君,让爱国志士悲愤感叹。屈原的爱国情怀,是值得人们学习的。从《离骚》中,我记住了汩江畔屈原的忧国忧民情怀。
因为你,我结识了许许多多的人,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的李清照,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的荆轲,“人生自古谁无私,留取丹心照汗青”的文天祥······
闲暇午后,落日黄昏,夜静人寄的时候,我喜欢捧着你,细细品味,那种感觉浓郁而又清新,朴素而又华丽。
一路有你————我的挚爱朋友,书—————的陪伴,我不断前行,渐渐长大。