我是吃货作文
我有一张胖胖的脸,一张小嘴总是笑着。我是一个“小吃货”,为什么呢?看看这件事就知道了。
一天中午,姐姐从网上新买的自动锅到了,姐姐兴高采烈地说:“今天中午我要和妈妈比赛,看我买的自动锅厉害还是妈妈的厨艺厉害。”妈妈说:“行呀,不过谁来当裁判呀?”姐姐说:“让咱们家的“小吃货”来评判就行了。”我说:“没事瞎折腾什么,好好吃饭不就行了。”虽然我嘴上这么说,可心里不是这样想的。这么个大吃特吃的机会我怎么会错过呢,我心里早已在流口水了。姐姐和妈妈还是坚持比赛。说着姐姐已经把排骨、配料都放到了自动锅里,按下开关,自动锅就开始做红烧排骨了。姐姐很悠闲的在一旁一边看电视一边等待出锅。妈妈的应战菜是我最爱吃的炸酱面。妈妈做好了酱,把面条煮到八成熟再把酱浇在面条上。两种食物摆在我面前,我先吃了炸酱面。我用筷子夹起面条,“嗖”,我大口地吃着面条,劲道的面条在我嘴里弹牙,浓郁的酱料在我嘴中回味,再配上脆脆的黄瓜,味道好极了。不一会,一碗炸酱面就被我消灭掉了。
我又尝起了红烧排骨,我夹了块大的,一口咬到嘴里。瞬间,嘴里汁水四溢,弥漫着甜味和香味。我咬着鲜嫩多汁的肉,不由自主的笑了起来,还大声说:“太好吃了!”我全部吃完以后姐姐和妈妈问我哪一个好吃,我说:“哎呀!我忘了什么味道了!”姐姐说:“你这个小吃货。”
看,这就是我,一个贪吃的的我。