她是一位善解人意、知识渊博的人民教师。每当有同学遇到困难,她总是很细心地为同学们。
记得有一次上数学课,有同学不明白。老师为了让我们理解得更彻底,就做了一个小实验——不规则物体在水中的体积。首先找一个塑料容器,装入二分之一的水,分别放入香皂、苹果形玻璃球和一支粉笔。当水里放入一块香皂的时候,水“呼”的一下溢了出来,把闫老师的手表和衣服袖子都弄湿了,闫老师还镇定自若地说:“没关系,一会儿就干了。”老师甩了甩手表继续做实验。下课了,老师的袖子还没有干,手表盘内也满是哈气,连字也看不清了。可是老师并没有怪罪我们,只是笑容满面地对我们说:“这没什么,只要你们真正明白了就好。”老师这句话让我们很感动,不知老师这样的付出要我们怎么样才能报答。
老师的身体不好,但还是为我们日夜操劳,百病都是日积月累的,闫老师由于身体不好不能生气,但是老师为了我们的未来,还是不惜自己的身体教导我们。