真美的作文
世间万物唯有美食与爱不可辜负。
——题记
“嗞啦”,新鲜的食材跳入锅中,香气四溢。你举起了有力的臂膀,挥动着手中的锅铲……
你喜欢笑,笑起来时两个深深的酒窝便出现在脸上,但你真的不算帅气。黝黑的皮肤和略微发胖的身体,倒有着一丝憨厚和可爱。可就是这样的你让我们无比佩服,那是因为你做菜的手艺。
每当你走进厨房时,整个人便没有了那种昏昏欲睡的慵懒,而是立马精神百倍,就像是上了战场的将军。
拿起菜刀便像拿起了武器,随着“哒哒哒”的声音有节奏地传来,只见你手起刀落,动作行云流水,再看那些刀下之物个个大小一致。我这个厨房小白,不禁心中暗自叫好。看着你一脸淡定地挥动着兵器,我突然感到认真做菜的你是如此的美。
做大餐,尽显你的神采。站在灶台前的你,颇有大将风范。倒油、放莱一气呵成,面对敌军的狂轰滥炸你镇定自若,丝毫不后退半步。当他们招数用尽时,你便大手一挥,快而不乱、疾而不慌地派出各路兵马,直入敌军中心。你拿起兵器打它们个措手不及,人仰马翻。再看看此时的你已是汗流浃背,却没有半点儿懈怠。等到敌军已成俘虏之时,你才露出了欣慰的笑容,放下兵器,用毛巾擦了把脸。
站在一旁的我早已被这一番精彩的表演深深地震撼了,原来全神贯注做菜时的你是如此美丽。
当美味上桌时,我忍不住用手捏了一块儿肉就往嘴里送。你看着我笑了,那两个酒窝是那么深。
是呀,对我来说世间万物唯有美食与爱不可辜负。而你,给我美食与爱的人我又怎能辜负?
父亲,我定不会辜负你!因为,全心全意为女儿做菜的你真美,美得让我足以用一生去欣赏、去感悟、去回味……