昨日早晨,我依然按时醒来,洗漱完毕后,照旧一路小跑来到了400米的田径场上。我在心里告诉自己:记住前一天跑步的启示,跑时再难受都不能停下脚步,得坚持。
于是,我细心地去感受,发现今天的脚步没有昨天沉重,但也没有昨天跑到第九、十圈时的轻灵感觉。我想,这就是跑步极限前的艰难时刻吧!于是,我坦然地慢跑着,坦然地看着那位70多岁的老爷爷轻松地从我身旁跑过,并很快地把我甩了大半圈。当我跑到第五圈时,我感觉脚步轻快起来了,我想我已经跑过了极限吧!果然,在后面的跑步中,我也能做到轻快地超越别人了。所以,在人生的旅途中,在工作中,我们得报一颗平常心,慢慢地独行,不要让羡慕停止了你的脚步,向着自己的目标不懈地付出,当量的积累到一定程度的时候,也一定会带来质的变化吧!
当我轻松地跑到第12圈时,那位70多岁的爷爷又轻松地超过了我。一个念头突然跑出来,追上去,跟上他的步伐。于是我加速跑起来,勉强能跟得上,当跑到第13圈时,我却觉得自己已是气喘吁吁,非常吃力了!看来,我的实力还不够,如果继续勉强快速跑,我想今天的任务15圈是没法完成了。于是我赶快调整自己的步伐,把速度降到自己能轻松自如胜任的程度。
当我跑到最后一圈时,那位爷爷又轻快地超越了我,我决心追上去,并试图能超越他。我能追上了,但却只差一点,没有超过。我决心在今后地跑步中,以这位爷爷为目标!