寻找春天的作文300字
星期天,我和老妈来到古林公园找春天。走进大门,我们就看见满山坡的梅花,有粉的,有黄的,有白色的……他们在阳光下争奇斗艳。
沿着弯弯曲曲的石头小路,来到一株白梅树下。白梅树的树干又粗又硬,就像怪物的手臂。数不胜数的白梅点缀在枝头,这一朵,那一朵,轻轻摇晃,好像在跟我们打招呼。白梅的花瓣是水滴型的,非常软,一片一片,一层一层,拢在一起,中心还有十几根花蕊。一阵风吹来,雪白的花瓣从树梢飘落下来,我俩好像进入了梦境一样。
继续往上走,我们看到一棵高大的粉梅树。与白梅树不同的是,粉梅树的每一个树丫都开满了花,从树枝开到树梢,像一座喷花的飞泉,又像一把粉色的大花伞。还有一些梅花,花瓣白里透黄,黄中带绿,说不出是什么颜色。妈妈告诉我,鲁迅爷爷曾在文章里写到“二十四番花信风,第一候是梅花。”梅花一开,就代表春天来了。瞧,人们也不约而同地来到这里欣赏春光。这就是旺盛的梅花,这就是生机勃勃的春天啊!