学溜冰的作文400字
溜冰是我最喜欢的一项运动,记得我在三岁时,就开始学溜冰了。下面,我就来和大家讲一讲,我学溜冰的事吧:
有一天下午,爸爸妈妈带我去溜冰场玩。到了溜冰场后,爸爸妈妈就帮我戴上了帽子、护膝、护手等,全副武装之后,妈妈又帮我穿上了溜冰鞋。开始,我觉得溜冰应该是一件很简单的事情,就连忙站起来,不料,脚还没站稳,就摔了个四脚朝天。于是,爸爸妈妈立刻把我扶了起来,并且,一边扶着我,一边告诉我说:“脚要站稳,腿要半蹲,手放在背后,右脚先迈一步,左脚再迈一步,脚要成‘八’字形……”我听完后,于是,就松开爸爸妈妈的手,照妈妈说的去做了。可是,溜了几步,又摔了个仰面朝天。但我很快又爬了起来,接着练习了。我练了一次,两次,三次……,终于能顺利地溜到溜冰场的中间了——当然溜得并不好。但是,我终于学会溜冰了。
从那以后,我经常去溜冰。现在,我已经溜得非常好了,还学会了倒滑、急转弯、急刹车、玩漂移等。有时候,我还能教小朋友们怎么溜冰,怎样可以少摔跤,什么样的姿势会更好……并且,我还经常和小伙伴们比赛呢!每次,我都是第一名。
通过学溜冰,我懂得了失败就是成功之母的道,只要我们坚持不懈,只要我们不断的努力,胜利就一定是属于我们的。