家里的人都集中在一起,围成一个大圆桌准备吃年夜饭了,在热闹的欢声笑语中,喜气洋洋的年味越来越浓了。
只见妈妈端上了许多的菜,然后我们大家一起举杯,拉开了大家吃年夜饭的序幕。
桌上的菜可丰盛了,其中最引人注目的,还是那些张牙舞爪的螃蟹了!
蟹脚纤细而秀长。我轻咬一口,鲜嫩的蟹肉便展现在我的眼前,再蘸上一点调味品,咬上一口让我觉得这乃是世间美味是也。
而蟹壳呢?则是等不用说了,蟹壳内的几乎都是美味的精华,美味无比的蟹黄、蟹膏,好吃极了,仿佛会让你走进仙境,走向九重云霄一般那样,这味道又香又浓。当我将蟹壳内的精华吃完后,我发现每只螃蟹的壳上都有一个笑脸,我想这应该是螃蟹们都我们新年的祝福吧!
热热闹闹的年夜饭吃完了,我和家人们都靠上沙发上,看着精彩的春节联欢晚会。准备守岁,等待12点后马年的到来。在不知不觉中我竟然睡着了,突然妈妈叫醒了我,原来是马年的钟声敲响了,顿时鞭炮声四起,此起彼落,热闹起来。
窗外那一簇簇灿烂的烟花绽放在无边无际的夜空之中,马年来临了。