快乐的童年作文
童年这个词对我来说已经陌生了,因为每次去找我的玩伴,他们都不再,不是去学琴,就是上兴趣班。我好想找回我的童年。
又是一个星期天,我趴在阳台上,看到草地上有小朋友在玩耍,我不禁想起了我的童年。
上幼儿园的时候,每天一放学,我们就冲出教室,到草地上去玩。一颗足球在我们之间飞来飞去,一会儿到这里,一会儿到哪里,草地上一片欢声笑语。
不过最令我难忘的还是捉昆虫。夏天的傍晚,天色暗了下来,知了叫个没完没了,几道小身影在草丛中穿梭,那就是我和小伙伴们一起去捉蚂蚱和蛐蛐。我们比赛看谁捉的虫子多。话声一落,我们飞快 地朝四面八方涌出。我来到一棵树下,开始寻找。我不放过每一棵草,经过我的来回“扫描”,终于有一只蚂蚱忍不住了,后腿一收,一跳,跳出了草丛,一下就被我抓住了。我高兴的大叫起来,周围 的小朋友都围了过来。我自豪地举着那只蚂蚱,就像是举着整一个世界。小朋友都用羡慕的眼光看着我。
秋天我们捡松针玩,冬天我们打雪仗,春天我们在草地上种草、种花……
童年的一年四季都是快乐的!