寻找作文
如今,很多事情都已经淡忘了,而住院的那段日子,却永远地定格在了我的记忆深处。那是我人生中最灰暗的一段时光。当送我的亲人渐渐离去,我一个人面对那陌生的环境,孤独寂寞一下子就包围了我。对亲人的思念让我品尝到了分离的痛苦,手术前焦灼的等待以及手术过程中刻骨铭心的疼痛,又让我感受到前所未有的恐惧和绝望……当然,那段日子我也收获了很多东西:与病友的相处让我知道了什么是同病相怜,什么是患难之中的友谊;在妈妈精心的呵护与照顾下,我明白了爱已再不是语言,更多的是一种无声的付出。……
想起一位作家曾说过的一段话:生病的时候,怀念不生病的日子,病重的时候,又怀想病轻的时光。是呀,很多时候,我们不知道自己到底想要什么。我们总是苦苦地寻找所谓的幸福,然而幸福是什么?我们却从来没有认真的思考过。我们以为幸福就是金钱,于是为了金钱每天不停地奔波,可当我们真正拥有金钱的时候,才发现其实我们早已沦为了金钱的奴隶。我们以为幸福就是拥有人人都羡慕的权势和地位,于是我们学会了看领导的脸色,绞尽脑汁地猜想领导的意图,当我们真正拥有权势和地位的时候,又发现其实这也不是我们真正想要的生活。不要再去追问幸福是什么,幸福其实很简单,也不要再苦苦的去寻找,其实它就在我们的身边,可以说触手可及。
所以,善待你的身体吧,它是我们最亲密的伙伴,是你拥有一切创造一切的前提。同时也善待你的亲朋和好友吧,他们是你生命路上不可缺少的精神依靠。让我们都学会珍惜,学会感恩生命,感恩生活,包括生活带给我们的所有快乐和痛苦。
愿每个人都能找到自己生命中最珍贵的东西!