以大自然为题的作文
“叮铃铃!”人类世界中,学生们放学回家了,声音王国开始忙碌了。大马路上,家里,商场中,都充满了各种各样的声音。
马路上,大人们骑着自行车,“叮铃铃”的声音清脆悦耳,铃声姐姐饶有兴趣看着马路上的车川流不息,掂量着在斑马线上的学生们,各色各样的衣服把铃声姐姐的目光吸引住了。紧接着,自行车飞快的来到了一个小院子里,五颜六色的花争相开放,在风中展现自身婀娜的姿态。铃声姐姐一见这美丽的景象,又欢快的唱起了歌:“叮铃铃,叮铃铃。”美妙的声音又一次出现了。铃声姐姐愉悦的心情也感染了周围的事物:落叶发出“沙沙”的声音;柳条在风中摇曳着;花朵在风中舞蹈。天已经昏暗,像穿上了黑灰色的大衣,铃声姐姐完成了一天的工作。
再看看大街上,电动车与奔驰在繁华的街道上穿行。天色虽然暗了下来,但街道两旁却是五彩缤纷:树上绕着彩灯,漂亮极了!电动车在马路上行驶,时不时发出“嘟嘟嘟”的声音。看,是电动车的喇叭弟弟在叫了!它只要看到街上热闹的景象,它自己的细胞也活跃了起来。它连忙召唤身边的兄弟姐妹们:“大家快来啊!瞧,今天大街上热闹非凡,我们也来凑凑热闹,来开一场演唱会吧!”周围的喇叭们也同意了这个观点,便开始了一场重大的演唱会。大家都放开了自己的嗓子,顿时,街道上除了人类的说话声,就是喇叭们“滴滴嘟嘟”的唱歌声。喇叭们刚开始时兴致勃勃,一个小时过去后,喇叭声逐渐减少。在四个小时过去后,声音王国也都休息了,大街上又寂静了。
大自然中的声音真是既动听又奇妙,如果你还没有发现,那么就去留心观察身边的每一种声音吧!我相信你会从中得到许多乐趣的!