雨的作文400字
晚上,花儿合上了睡眼,而我也一样,在风儿地吹拂下,甜甜地进入了梦乡。
睁开眼,我伸了一个懒腰,看见旁边的鲍鱼和琪琪,大叫道:“艾玛!真香!”我吓了一跳,她们两个是我的闺蜜,也吓了一跳:“你怎么也在这?”
“难道我们……穿越了?”我难以置信。“不知道,”鲍鱼说,“我想打电话给爸爸。”可是手机接收不到网络。我看了看背包里的东西,有食物、手电筒、药品、指南针等等。
我说:“在这里也不是个办法呀。”要不?我们一起去动物世界探险之旅吧!我和鲍鱼都点头同意,可是琪琪却胆小如鼠:“我才不去呢!那么吓人。” 我安慰她说道:“去嘛,你不去我们走了。”琪琪说:“好吧,我去行了吧?只要你们不要把我留在这里。”
走进动物世界的大门,凉飕飕的。蓝蓝的天空,一下子变成了乌黑的世界。没有花草,没有树木,一眼望去全是枯黄的野草。不知为何,里面都是动物的卡片。
“啊——”鲍鱼一不小心踩到了按钮,卡片里的照片的动物都活了过来。它们从卡片、照片里跳了出来,地面好像被活过来的动物给震了一条缝。乌黑的天空再加上紫色的雨,我们什么都看不见。这时动物们一群一群地向我们飞奔过来,我跟鲍鱼说:“你背着我,我来控制方向,琪琪来提东西。”
跑呀跑,一头牛还是把我们都吃了!我从梦中吓醒了,望着窗外,那被雨打湿的叶子,不由自主地想起了那一场紫色的雨。