雨的作文400字
下午,天气异常闷热。在家中的我,犹如在巨大的蒸笼中蒸烤,热得满头大汗,闷得就像胸口被石块堵住了似的,喘不过气来。我在心中暗暗咒骂这鬼天气。
忽然,天色一下子阴沉下来,太阳吓得不知躲到哪里去了。原来阳光灿烂的天空像是打翻了墨汁瓶,一团团黑云像一群奔腾咆哮的野马,一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低,好像站在楼顶就能扯一片下来。就像是谁一下子把时钟拨到了晚上,天地间一片漆黑,连马路上的灯都亮了起来。
一道闪电划破天际,一声炸雷在耳边响起,我吓得忙捂住了耳朵。怒吼的狂风夹杂着铜钱大的雨点劈头盖脸地打了下来。轰隆隆又一个大炸雷,好像炸裂了天河,暴雨倾泻而下。放眼望去,天地间挂起了一幅巨大无比的珠帘,房顶蒸腾起一团白雾,树枝发狂般的左右摇摆。不一会儿,大街小巷成了一片汪洋,汽车经过处溅起了一米多高的水墙。
不知什么时候起,雨渐渐小了,渐渐歇了。云散了,太阳又出来了,大地万物像被过滤了一样那么清新宜人。