雨的作文400字
绵绵的细雨,如烟,如雾,如闪烁的珠宝,如飘逸的秀发,静静地,轻轻地从天空中飘落下来,像牛毛一般细,像绢丝一样长。听不见淅淅沥沥的响声,也感觉不到倾盆而下的烦恼。她只是一种湿漉漉的烟雾,没有声响,轻柔地滋润着大地。
这轻盈的细雨带着春天的问候悄然无息地来了,她唤醒了万物,使世界呈现出一派生机勃勃的景象:竹林里新拔节的翠竹,田野里芬芳的青苗绿草,池塘边摇摆着的垂柳,花园里刚绽放的花朵,都微微摇曳于这蒙蒙雨雾中……
在这繁花似锦的季节里,山脚下,田野里,许多花儿争奇斗艳,可爱的小蜜蜂和翩跹的彩蝶在花从中互相追逐、嬉戏;在这娇柳如烟的季节里,河边那一排排刚发芽的柳树,被春风吹动了细长的枝条,左右摆动,就像一名名亭亭玉立的少女为滋润她的春雨表演着婀娜多姿的舞蹈。这令人陶醉的莺啼蝶舞、春意黯然的美景……
轻轻地、悄悄地,这雨踏着愉快的脚步,飘然来到人间。就像一个旅行者,她漂泊四方,播下春的种子,传播春的信息,用她那温柔的双手唤醒世界万物,并带给我们一个阳春三月,芳菲漫野,柳绿桃红;低低村落,
浅浅池塘,小鸭轻吟漫唱;漫漫山野,幽幽山谷,杜鹃花灿烂争艳;白茫茫,轻飘飘,柳絮飞舞的旖旎风光。
哦,我感谢你,雨!感谢你带着微笑,带着美好,带着希望,带着无限柔情而来的呵护!