雨的作文400字
淅淅沥沥是雨的声音,临窗而坐的女孩倾听着这首从天而降的旋律。也许是有感于雨的纯净,女孩不禁伸出双手接住一颗颗冰凉的雨滴,让它们浸湿自己冰冷的手,不觉女孩的嘴角露出一抹不易察觉的微笑,透过迷蒙的雨帘,女孩好像看到自己曾那般自在的在泥泞的小路上狂奔,溅起的泥水弄脏了她的脸和衣服,而她一点也不在意。那时她快乐的就像小天使一样。也许这就是命运,正值花季的她在一次意外中失去了她的听说能力,再也听不到雨的心声,再不能诉说雨的快乐。一时间,烦恼、痛苦、抱怨主宰了她的生活,她不敢面对无声的世界,泪水为她的生活增添了酸涩。
泪水总有流干的一天,于是睁着迷惘的双眼向她所钟爱的雨声寻求答案,可她再也听不到,只能想象了。滴答—— 滴答的调子总让人感觉雨是娇弱无力的。但女孩以前听着雨声时始终认为是雨给大地带来了春的气息,夏的狂奔,秋的收获,冬的遐想,她觉得正是雨创造了人间的一切,它的伟大就在于它不向世人承认它的软弱,女孩似乎看到每一滴雨珠中都孕育着一个生命,那是不断的崛起,那是不断的奋发。女孩在雨声中得到了启示,于是她开始正视自己的缺陷,她不再怨天尤人,而是用饱满的热情努力学习,不断充实自己那颗曾经孤独的心。微笑已成为她生命中不可缺少的依托。她不再感觉无助,因为她能用心听到窗外淅沥的雨声给自己带来勇气和力量。她也要像雨那般向世人证明自己不再软弱,自己将和所有的人一样,都是生活的强者!