当你背着书包来到我旁边的座位上,低着头一句话也不说安静地铺好桌布,你明白我并不很欢迎你的到来。
你是我的新同桌。我是期盼着一个成绩体育都还不错、很有气场的同学成为我们的新组员,可你瘦小的身体以及温柔、默默无闻性格是我不喜欢的小女生模样。
当我们打成一片时,你总是靠在一边安静看我们嬉闹。有时也会不忍心,努力把你拉进我们来,可你似乎并不领情,还是融不到我们来,你那不温不火、小猫般温柔而孤僻的性格,令我愈发觉得我们不是一路人,于是我更加疏远你。
一次我同组员嘀咕,“要是把xx换来该多好!你看他们组……”,结果发现低着头整理书包的你表情尴尬,我们不好意思地赶紧打住。你并没有说什么安静的走开。我虽然心中觉得对你很抱歉,但是你那一味忍让不知反抗的性格却见鬼似的让我既怜悯又更加不喜欢。
总之,不管是因为你同我所期望的人选截然相反,还是你那与我格格不入的性格,使我们这段不知要多久的相处非常不愉快。
那天下午,友谊赛打完大家去体育办拿作业,我才想起我忘了交代人给我带作业。“该死!”我狠狠锤一下自己的脑袋,离得近的组员肯定以为我同往常一样交代了人就不用帮我带了,班里的好友离得远也不会想到,至于你——我的新同桌,我更是果断的肯定你不会帮我带,我对你一点不友好,虽说我们是同桌,但都没怎么说过话,没有什么理由可以使你帮我带作业。我彻底绝望。
打球回来的同学都在书包旁找到自己的作业本幸福满满的回去了,我失落的背起书包,发现书包下压着我的作业本。有两页折起了角,大概是要写的面数吧,又在书页里发现一张纸条,上面写着语文作业,我一眼认出是那我往常最看不惯娇小的字体,但在惊讶的我已模糊视线里,是那么美丽。
你误解了你的温柔宽容,当作弱小退让;我急于想要能撑场、优秀的组员,却不明白只有你这种宽容无私团结的同学才会使这个组愈来愈强大;我不喜欢你娇小玲珑的外表,但你瘦小外表里宽容强大的内心却不得不使我敬服。
其实你并不瘦小,只是我没看到你的强大。