今天是12月22日,也是农历冬至――中国的传统节日。在今天,人们会用各种方式来纪念我们的先辈。今天上午大队部组织我们五年级全体同学参加雨花台建陵六十周年活动,这也是一个非常有意义的活动。
上午9:10分,我们乘车来到雨花台,远远地瞻仰纪念碑,我不禁陷入深思,我们一定要继承革命先辈的事业,努力进取,奋发图强、地学习。虽然我们身处于和平年代,不能像烈士一样征战沙场,为国捐躯,但我们一定要刻苦努力学习,用知识建设现代化祖国。
10:30分,火炬接力正式开始。我们的火炬接力方阵迈出了稳健的步伐跑向纪念碑。大家穿着迷彩服,神情严肃,认真听从指挥,还真像一位位小军人!
在我们的身后,由另外60名同学组成的方阵将五彩缤纷的气球放飞蓝天,同时也放飞了我们青少年对未来美好的期盼。
随着火炬的点燃,我们敬了一个个标准的队礼,我心中传出了一个声音:我们一定要珍惜美好的生活和学习时光,那可是无数先烈用鲜血和生民换来的呀。
这次活动真是令我受益匪浅啊。