懂得生活作文
有许多成功人士都非常感谢自己的老师,现在大家都认为老师每天在身后追作业,有什么可感谢的,而他们感谢的仅仅是老师的一次批评,一个眼神,一个微笑。真是那次批评给了他们前进的动力,真是一个微笑,让他们充满信心,也这是那个坚定的眼神,给了他们人生路上的希望。
老师只是人生的引路人,往后的路要靠自己走下去。
我曾经害怕过,但我从不埋怨生活中的苦难,因为我把这当做我生命的色彩,有了这些色彩,我的生命才会多姿多彩,我才懂得了生命的珍贵,也正是因为有了这些苦难,才使我变得更坚强。
我不会埋怨我的命运,反而我却要感激我的命运,因为他教会了我许多,让我学会了坚强,让我懂得了生命的真谛。生命本没有意义,而我要赋予它意义,使它变得完美。
不要觉得自己非常优秀,而要把自己的姿态放下,把自己的身架放低,让自己沉淀下来,抱着学习的态度来适应环境,接受挑战,放下“身段”才能提高自己的身价。就像运动员起跑时后退的一步,暂时的俯低终会实现未来的梦想。
要有一个正确的方向。无论你是多么的意气奋发,无论你怎样花费心血,无论你有多少聪明才智[注:指人的智慧和才能。],如果没有一个明确的方向,你的生活就会茫然,你的斗志也会渐渐消失,终会走上一条不归路,误了自己的青春年华,也伤了别人的心。
给自己一个远大的目标,在常常仰望天空的同时也望望脚下。
“笑着活下去”,不论你的生活是多么坎坷,不论你的命运是多么悲惨,要记住快乐
是一天,悲伤也是一天,不如开开心心的过好每一天。过去的就让它过去,迎接明天的太阳,你会发现每天的太阳也会有所不同。