我们的智慧校园国小四年级优秀作文550字
子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”清晨朗朗读书声从间间教室飘然而出,装点着美丽的校园。伟大中华文化源远流长几千年,其精髓未曾改变,但学习方式却随着时代的脚步与时俱进地变化着。
我记得书中曾讲古时候的私塾学堂里,孩子们是在教书先生的负手踱步中,齐声摇头晃脑地诵读着文章;听爸爸妈妈讲小时候的学校里,老师一手执书,一手拿粉笔在破旧的水泥黑板上奋笔疾书;而现在我们这一代学生却在亲身体验着智慧科技带来的益处。宽敞明亮的教室里,玻璃黑板上一块可伸缩的幕布悬挂在旁边。
一首经典古诗在老师的带领下从同学们口中洪亮地读出,同时,教室屋顶上悬挂的投影仪把这首古诗所描绘的意境用动画片的形式展现得淋漓尽致,使枯燥的文字一下子变得形象生动起来,理论结合实际,能使我们更容易、更深刻地体会、了解到作者当时的心境及所描绘的场景。真好!智慧科技不仅仅为教学带来了便利,也给我们的学习带来更多的灵动和乐趣。
以上仅仅是我所在的纬三路国小“智慧”的一方面,还有“校家联络”、“校园监测”等等。相信以后会越来越完善,校园会变的更加的聪明智慧。这些好处是古时候的孩子及爸爸妈妈上学时所体验不到的。所以,我们该为自己所处在这个伟大的时代而感到幸福,该本着“为中华崛起而读书”,该为科技进步、人类美好的未来而奋发图强!