四年级学生作文
我最喜欢的是学校发给我们的那套学生服,它既是我的好伙伴又是督促我改正错误和努力学习的好帮手。
穿上校服那天,我就认准了它就是将伴随我走过人生最幸福、最快乐的国小时代的伙伴,我要爱护它。为此,我还曾因为它与好朋友闹翻了脸,事情是这样的。发校服那天,我刚穿上,正美滋滋的显摆时,突然衣服上出现两滴墨水,我真急了,是谁这么坏!抬头一看,正是好朋友孙浩在那儿甩钢笔呢,他虽然无意,但我也决不能让我的伙伴吃亏。当时我窜上去,指着他大吼一声:你疯了!孙浩吓了一跳,同学们齐刷地回头瞅着我
自从穿上校服后,我的毛病改多了,一次下课,我刚走出教室,身后的付明打我一下后窜到了前边就跑,我刚要追他,看到前边一排排穿着校服的同学,这时我穿的校服好像对我说:你是学生,学生就要遵守校则是校服提醒了我,改正了错误。
每当星期一的早晨,同学们穿着整齐的校服,举行庄严的升旗仪式,我仰望着国旗,平视着那穿着整齐校服的同学,心里激发了无限的感慨。是啊,为了今天的幸福生活,多少先辈流血牺牲,为了今天的幸福生活,多少父辈艰苦奋斗想到这里,更激发了我努力学习,积极向上。
我爱学生服,假若那红领巾是少先队员的标志,那么学生服就是学生的标志;我爱学生服,在我眼里,穿上学生服的我们,就像含苞待放的花朵。学生服,你虽然没有军装那样庄严,没有现代服装那样华丽,但我心中独爱你——学生服。