春节前我参加了全省少儿书法比赛,这次比赛中我荣获江西省金奖,我非常荣幸代表江西少儿参加全国少儿书法比赛。
我听到农历正月九年级即将赶往北京参加全国少儿书法比赛这个消息后,开心极了。我每天翻着日历,一天天等,真是一日如三秋,好不容易等到了春节边,可是“人有旦夕祸福,天有不测风雨”一夜之间下起了鹅毛大雪,几天后大雪变成冰冻,冰冻变成雪灾,行人无法通行,车辆无法行驶,因此回家过节的人们都逗留在车站,而我们的比赛被迫取消。我听到消失后,伤心得心都碎了,几天来我茶不思饭不香,好像掉了魂似的,好不容易等到这一天,可是竹篮打水一场空,真是功亏一愧。
这之所以是我最伤心的一件事,是因为我想用这次机会看看长城,看看天安门升旗,但这些理想却在这一瞬间全破灭了,可我不灰心我会努力,我相信会有第二次机会去北京。