“嘟嘟嘟”“啪啪啪”“滋滋滋”,哎呀,烦都烦死了,这声音怎么就不能停一下呢?唉,有什么办法呢,谁让我家住在马路边呢。“嘟嘟嘟”紧接着又是一阵急促的喇叭声,真叫人受不了啊!
这样生活的日子已经过惯了,可是现在,我住在学校里的日子比在家里的日子多得多。这次寒假回家,这种嘈杂又叫人心烦的声音时不时地灌入耳朵,一天的好心情就消失得无影无踪。
记得有一次,我正在思考着一道奥数难题,正当我快将难道解出来时,又是一阵“嘟嘟嘟”的车鸣。这嘈音早不来晚不来,偏偏这时候来,害得我白打那么多的草稿,唉!
晚上,本该好好地睡一觉,可是这条马路上的车永远都那么川流不息,车鸣声永远都不会停止。好多次,我都被这喇叭声叫醒,唉,真讨厌啊!
车子呀车子,你什么时候才会没有这烦人的声音啊!