噪音作文300字
星期六的早上,我还睡得“天昏地暗”,忽然被一阵巨响惊醒。我一下子懵了:是地震了吗?是世界末日真的来了吗?定了定神,才知道是楼上装修的噪音!我再也无法入睡,一骨碌爬了起来,想赶紧离开这个被噪音污染的地方。
我整理完书包刚想出门,被妈妈叫住吃早饭。啊,是我最爱的炒面!于是就坐到了餐桌旁,但那该死的噪音更大了,电钻的轰鸣声震得整栋楼都摇摇欲坠,“咚!咚!咚!”的敲墙声不像敲在墙上倒更像敲在我心上。我再也没有心情品味美味的炒面,只想快点离开、快点离开……
临走时,我嘱咐外公说:“外公,您在家要保护好耳朵!”外公“啊?”了一声,没听清;我又说了一遍,外公又“啊?”了一遍;我只能大声地喊了,外公总算听见了……都是这可恶的噪音害的!
终于逃离了这栋楼。外面,天空是蔚蓝的,阳光是明媚的,空气是新鲜的……没有噪音的世界真美好!