美丽的湖作文
我们临海有雄伟壮观的长城,有风景如画的东湖,还有比它们更气派、更美丽的灵湖。
走进灵湖,我远远地看见湖中央的音乐喷泉。我从水泄不通的人群中挤进去,坐在一根石柱上,观看音乐喷泉。当音乐响起时,喷泉也从喷水管喷出水来,随着彩灯,变得五颜六色。一簇未落下,另一簇又拥上来,像小草;水流越来越大,像一棵正茁壮成长着的小树;水流更大了,形成两丈高的水柱。忽然,中间的大喷泉,喷出一股巨大的水流,眼看着就要接近月亮了,又飞泻下来,正如李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。水滴滴到我脸上,我感到很幸福。前面一排水花像水车一样,旋转起来,像陀螺一样,慢慢向上升,相互交错,又重新展开,像一朵花骨朵展开笑脸……
我们继续向前走,来到荷塘月色前,见一些游人正在赞美荷花。亭亭的荷叶上点缀着些许露珠,荷花更美了,有的已经全部开放,露出了莲蓬;有的才开放两三片花瓣,像把伞;有的还是花骨朵,好像饱胀的马上就要破裂了。它们一朵比一朵漂亮,引来了许多蝴蝶。
现在的灵湖已经很美了,我相信,以后的灵湖将会更美!