美丽的湖作文
今天下午放学后,我放下书包,拉开书包拉链,一手拿笔,一手拿书,趴在茶几上写起了作业。
爸爸突然说:“赶快写作业,一会儿,咱们还去骑行。”
我一听,特别高兴,我的作业写得快了一倍,不一会儿,老师布置的家庭就作业就写完了。
我和爸爸把单车从车棚里推出来,双手扶把,踩起脚蹬,用力一蹬,“嗖——”一声,跑了很远。有时我在马路里面骑,爸爸在我旁边骑着;有时我在前面,爸爸在后;有时我在后面,爸爸在前面。
不一会儿,我我们就来到了美丽的轩辕湖。我和爸爸顺着红色的单车道,围着轩辕湖骑行,轩辕湖很大很大,骑很久也骑不到头。我们一边骑,一边欣赏公园里的风景,柳树的枝条上有嫩绿的芽,绿油油的青草,各种五颜六色的花,红色的单车道,清澈的湖水,高大的建筑物……轩辕湖公园里有的人放风筝,有的人拍照,还有的人在网球场打球……
我和爸爸骑了很远,我问爸爸:“还有多远到家?”爸爸指着不远处的房子,“这不是到家了吗?”我听爸爸说,我们已经骑行了8公里。
快到家时,我们走了一段坎坷不平的土路,上小坡的时候,一不小心摔了一跤,车把抵住了胸口,很不舒服。
到家了,爸爸问我:“累不累?”
“我不累,明天还要来!”我高兴地大声地对爸爸说。