美丽的湖作文
我喜欢永清湖,更喜欢它的夏天;
夏天,柳树的叶子由小芽儿长成长长的大叶子,花儿也由花骨朵开放成各种各样颜色的花,散发着清香。引来了菜蜜的小蜜蜂,树下有一排排的长椅,人们可以一边乘凉,一边休息,真是一举两得啊。永清湖,永清湖,当然有湖了,岸边立着一块白色的石碑,上面刻着“永清湖”三个大字,旁边有一湖清澈的水,就是永清湖。
一阵威风吹来,湖水泛起层层的波纹,这是风儿在问候吗?暖暖的阳光洒在湖面上,我眼前仿佛出现了一架彩虹桥——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,谱写成一副美丽的画。这是阳光送给湖水的见面礼吗?一条鱼儿游过来,吹了个小泡泡,它好像在说:“今天的天气真好呀!”说完,一溜烟地跑了。湖面上,一艘白鹅形状的游船从远出驶来,后面留下一条纱巾似的波纹。
最美的要数夜晚了,茶余饭后,大家都不约而同的走向永请湖,路天广场那里,人山人海,三个人一组,两个一对,,有的人随着欢快的音乐跳舞,有的在打太极拳,还有的在打羽毛球。老奶奶,老爷爷仿佛年轻了十几岁,神采飞扬。小孩也在这片“天地”里追逐玩耍,开心的不得了。
永请湖我喜欢你。