美丽的湖作文
星期六,我们全家去东山湖游玩。一到东山湖,顿觉心旷神怡。微风拂面,空气怡人,到处一片欣欣向荣的景象。
我们坐在草地上,清风美景将我们包围。我发现,在我坐的地方,四周是一大片、一大片盛开的迎春花。嫩黄嫩黄、星星点点撒满绿色的大地。我采了一朵美丽的花儿,送给妈妈,又采了一朵送给爸爸。妈妈接过花,摸摸我的头,慈爱地说:“谢谢你,宝贝。这花真美。花儿是大地妈妈的孩子,宝宝可不想离开妈妈,下次可别采了” 。“嗯!”我点点头,跑开了。
在不远处,我发现了一座假山,山体呈墨蓝色。假山上有几片树叶,活像一个顽皮的小男孩戴着一顶树叶帽。
在假山石的前面,有一棵小柳树。小柳树垂下它嫩绿的枝条,在和风中轻舞。这让我想起了贺知章的《咏柳》。我不禁高声地朗诵起来:
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
远处一池湖水,碧绿碧绿,阳光洒在水面上,波光粼粼。湖里有成百上千条鱼在快乐地玩耍、嬉戏。湖面上飘荡着一艘艘小船。白云悠闲地躺在蓝天的怀抱里,时不时有小燕子从南方飞回来。
对岸是绿绿的高山,一座小亭子优雅地立在高山上,多美呀!
天色渐晚,我们也该回家了。我多么想再来一次呀,再来一次我最喜欢的地方——东山湖!