每一件往事都像一个个电视节目,随时在你脑海中播放。每当我看见有人乱仍废纸,我脑海中就会放映出那件事。
“铃铃铃”下课了,同学们都涌出教室。我走在走廊中,散散步,放放眼。我从口袋里套出泡泡糖,撕下包装纸,把糖塞进嘴里,而糖纸却被我随意的仍在地上。我刚想走,突然我背后出现两个人,一个人说:“老师经常教导我们不能乱仍垃圾,你怎能这样呢?”“没事,你扔这点垃圾不会污染环境的。”另一个人反驳道,说完就消失了。我被困在两种意念之中,站在那不动。“算了吧,这点垃圾不会怎么污染环境的。”我小声嘀咕着。我正要扭头走人,突然一个小女孩蹦蹦跳跳的跑过来。她看见了垃圾,想了一会,弯下腰,伸出小手拾起了包装纸,又跑到垃圾桶前,轻轻把垃圾送进垃圾桶。转身跑了。我的脸顿时红了。看着窗外的柳树在黄昏中随风飘荡,我更加惭愧了。
就让这件事随着记忆长河慢慢流逝吧!但我永远不会忘了那个小女孩对我的启示。