我们班的小达人作文
实不相瞒,我们班上出了位“快嘴西施”。在接话,管事这方面她可是一流的高手。
我可没有夸大事实,一次,数学老师上课时提问道:“时间等于什么?”她快嘴快舌:“时间等于金钱!”数学老师正愁没气撒,撞枪口上的她吼道:“闭嘴!你看你,小数点都不会打就算了,上课接嘴,管事这方面你天姿一绝啊!谁教你这道题是这么写的?”她脱口而出:“莎士比亚。”老师扶额:“妹子,我和你真不是一个频道的,我在数学台,你在名人故事台。”
这位管事婆不甘寂寞,非要闹出点大风大浪才肯罢休。这不,这节音乐课,她又发难了,事情大致如此,管事婆用她那尖耳朵听出了与歌声不符合的声音:老鼠爱大米。他仔细观察了周边所有人的口型,经过几轮侦察,她终于锁定了两位嫌疑犯:小李和小杨。管事婆立即把两位罪犯推给法官(音乐老师)审判,音乐老师对她的口才早有认知,问管事婆:“他俩又犯了什么事啦?”管事婆不卑不亢,镇定的说:“他们在音乐课上乱唱,不学新歌,唱老鼠爱大米。”音乐老师绷不住了,卟哧一声笑了出来,接着问道:“那老鼠爱大米又怎么唱?”管事婆唱不出来,小杨狗急跳墙叫道:“那你怎么知道我们在唱老鼠爱大米?”管事婆哑口无言,下课后,管事婆因为出了丑而愤恨的瞪着小杨,然后她拿出了一本小本子开始写什么,我好奇凑过去一看,差点没被笑死,原来她写的是:“杨某某(此处指小杨)人生污点,”笑的时候我有些心有余悸,幸好我没得罪管事婆,否则写在纸上的极有可能是“唐某某”的人生污点啦!按照管事婆的神通广大,你所有黑历史被宣传一通不是问题!
篇幅有限,我就先和大家拜……什么?你还想听管事婆的故事,那敬请收看《她是管事小达人》第二期吧!