我们班的小达人作文
在我们班里,有一个人,他每次考试都稳排全班前三,他就是国小霸吉振华。
他个子不高,一头又密又黑的短发盖在那圆圆的脑袋上,大大的脑袋中满是智慧,双眼炯炯有神,往往一转眼睛就是一个答案。就连走路时,他也会想着书中有趣的内容,一不留神就会撞上什么东西。
有一次,他刚上完卫生间,返回教室中看书,刚坐下来,就迫不及待地拿出新的《斗罗大陆》津津有味地看起来。他的手指放在书页上,眼睛直勾勾的看着书上的文字,恨不得把整本书吞了不可。认真看书的他已经忘了这是第三节课下课,大家已经排好了队,老师也来了,可他仍然沉浸在书的海洋中,同学们叫他,他连头也顾不得抬一下,说:“一会儿,一会儿,马上看完。”真是一个十足的小书虫呀!就是这些学习的劲头,才让他的学习那么好呢!
吉振华不仅学习好,他还是我们课后的“开心果”呢。前几天排练时,他演《石猴出世》的主人公美猴王,在出生时,他有模有样,趁我们不注意,用外套包住身体,一下子跳出来,张牙舞爪,眼睛瞪得大大的,大喊:“俺老孙来也!”把我们大家吓了一跳,我们定睛一看,他正在地上口吐白沫,直翻白眼,断断续续地说:“石,石猴摔死了……”我们一看他那傻样都哈哈大笑,他看见我们笑了,也露出了得逞的笑容。
这就是我的同学,吉振华,我为有这样一个机智又勤奋学习的同学而骄傲。