夕阳作文300字
当黄昏来临。太阳对着天空留下了最后的敬礼。
不知何时,我爱上了夕阳。
总喜欢,伴着夕阳,走上无人的小路,享受着最后的阳光,奢恀着淡淡的空气。夕阳西下,有的,只是无限对夕阳的爱恋。断肠人在天涯,读得,总是三分诗句,七分伤感。这伤感天动地,打动了唯美的夕阳。
总是,随着夕阳,走着无人的小道,享受着金色的阳光,看透了人间的悲凉。想起这,古道西风的惨淡,回忆着,无人和弦的孤寂。
独自站在落寞的山巅,望着远处人间烟火,我惊了,呆了,彷徨了。浮世烟云,显得稀薄了,变得令人看不透了。秀木锦花,皆终要归入黄土;人间时数,匆匆然来不及数。而时间,冷漠的冲淡一切,潸然而去。
花柳,文人墨客所爱,因其美,因其柔。但毕竟只是凡花俗柳,再美,又怎会美得过夕阳?夕阳带几分柔美,携几点忧愁,饰染天空,时略带紫,时略显蓝。其离去时,不经意间,留下了光彩,留下了阴柔。
只依稀望到一路夕阳,懵然,天空下起了小雨,苍白间,看不清虚实,丝丝细雨,隔绝了那一路夕阳,打断了我的目光。只知道,眼中失去了夕阳,我依旧爱着的夕阳……