夕阳作文300字
3月3下午,我到楼顶看夕阳西下。 我登上三十多层楼顶,节目眺望,看到夕阳已经悬挂在半空中了,就像金盘一样。它照在人的脸上,人的脸仿佛镀上了一层金;它照在河面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿叶像抹上了一层油,显得更加翠绿。
我抬起头,去看夕阳,阳光好像千万把利剑,至此我眼里,我眼泪却快流出来了。夕阳旁边的云雾色彩变化多端,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半红,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成紫蓝色。真是五彩缤纷,变化无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像一朵朵棉花,有时想江面上的波浪,它们变化得那么自然,那样迅速,那样瑰奇。 这真是少有的奇观啊!难怪唐代诗人李商隐《乐游园》这首诗中会这样写道“夕阳无限好,只是近黄昏。”