生活的美好作文
军训,是我们步入中学的第一步。七天的军训生活我们经历了许多风吹雨打,饱尝了许多酸甜苦辣······
转眼间,短暂而又美好的军训生活就这样悄然无声地走了。前几天我们还在努力的军训,而现在却在教室里上课。
如果人生是一场戏,那么这次军训就是这场戏中最精彩的一幕。军训能锻炼我们的身体,磨练我们的意志。还记得第一天在大会上,校长说的那句话:流血流汗不流泪。
9月3日我们刚开始训练,立正、哨息等都做不好,才训练了一小会儿,就有同学恶心、头晕。军训时什么,军训时一种人生体验。
9月4日我们学了广播操。同学们做的特别不齐,一人一个样。老师在上面教,同学们在下面说话,把老师气个半死。
9月5日我们又学了校歌和军歌。老师还夸我们了呢,说我们唱歌唱得特别好,老师教一遍就学会了。
9月6日我们复习了一下前几天学的。
最后一天我们开始比赛。谁知,竟下起了雨。我们都没带伞,全身都湿透了。可是教官说:“这点风雨怕什么,很多军人都是在狂风暴雨中磨练出来的,在雨中磨练意志。”
一分耕耘,一分收获。种瓜得瓜,种豆得豆。经过这几天的训练,我们虽然做的不是特别好,但起码比刚开始的时候好多了。老师好告诉我们,我们班的歌咏比赛拿了一等奖,老师脸上露出了甜蜜的笑容。