生活的美好作文
大千世界,芸芸众生,每个人都会遇到一些美好的东西,而正是这些美好,编织了我们五彩斑斓的生活。
每次回外婆家,外婆都会紧紧地把我抱到怀里,眼睛开心得眯成了一条线。宝贝孙子,有没有想外婆啊?学习辛不辛苦?上课听得懂吗?跟得上老师的节奏吗?在学校过得开心吗?有没有什么想吃的一连串关心我的问题就像连珠炮一样,向我袭来。每次,我谈到学校的趣闻时,外婆都会停下手头的事情,饶有兴趣地认真听我说。与外婆见面,就是我生活中的小美好。
汪,汪汪!小黄一见我走进院子,立刻飞一般地向我跑来,摇着蓬松的黄尾巴,扑进我的怀里。看见它那水汪汪的大眼睛,我忍不住从口袋里拿出火腿肠,向空中扔去。小黄见状,立即抛下我,去接空中的火腿肠。结果,不仅没接到火腿肠,反而头朝下,结结实实地摔了个狗啃泥。看着它狼狈的样子,我不禁噗嗤一下,笑出声来。小黄的陪伴,就是我生活中的小美好。
每天晚上,我背着沉重的书包无精打采地走进家门。一进门,就闻到了一股扑鼻的香味。爸爸妈妈总是笑着,热情地为我卸下书包,端出喷香的饭菜亲切地招呼我吃饭。吃好饭,也不需要我做一点家务,收桌子、洗碗都是他们包办。晚上放学回家,就是我生活中的小美好。
生活如一杯酒,有的人尝出的是辛辣烈苦,有的人品出的是甘甜香醇。有的人喜欢开怀豪饮,有的人喜欢丝丝细品。但只要我们仔细去体味,总能体味出生活的味道,享受生活的美好。