眼睛作文500字
上课了,徐老师一手拿着纸袋子,一手拿着一块毛巾,提问:“人有几只眼睛?”我觉得很奇怪,想:这么简单的问题,谁都知道。同学们纷纷举起手。毛政杰说:“两只眼睛!”何峥说:“一双眼睛!”舒翼寅说:“人有三只眼,还有一只心眼。”老师说:“有道理,现在我们来做个游戏!人是否有第三只眼?”
老师首先请了刘硕磊。老师用毛巾围住刘硕磊的眼睛,接着,从纸袋里拿出一个矿泉水瓶,大家以为是白开水,我也觉得奇怪:不就是一瓶水吗,有什么奇怪的!老师把瓶子递给刘硕磊,老师说:“这可是个宝贝呢!”刘硕磊上一摸,下一摸,摸到凹凸不平的地方,说:“这是矿泉水瓶!”“里面装着什么?”老师神秘兮兮地问。刘硕磊把瓶子放在耳边,摇了摇,只听沙沙沙地水声。老师又说:“你闻一闻它是什么味道?”刘硕磊拧开盖子,闻了闻说:“无色无味的!”“它到底是什么?你尝尝看!”刘硕磊慢慢地把瓶子轻斜,小心翼翼地用舌头尝了尝,“又酸又甜!”老师把毛巾拉下来,告诉大家这是糖水。
接下来,老师又请了毛政杰,老师照例用毛巾蒙住毛政杰的眼睛,递给毛政杰一个可乐瓶,问:“它是什么?”毛政杰说:“是可乐!”我看见黑黑的,也好像是可乐。老师又说:“你闻一闻,它是什么味?”毛政杰拧开盖子闻了闻说:“好像是黄酒!”老师问:“你尝一尝,它到底是什么?”毛政杰咪了一口,连忙转身“哇啦!”的尖叫了一声。就像吃了苦药。看他那副样子,大家哄堂大笑。原来那是醋。
老师说:“人的第三只眼睛由嗅觉、听觉、味觉、触觉组成,”
今天,我知道了人们不仅有两只眼睛,还有第三只眼——心眼。