月季作文300字
世界上花的种类有很多,有牡丹花,有玫瑰花,有荷花、有雪莲花……,可是,我还是最喜欢月季花。
月季花的颜色有很多种,有大红色的,有粉红色的,有淡黄色的、有蓝紫色的……真是五颜六色,美不胜收哇。它们形态各异,有的月季花已经绽放了,有的还是个小花骨,有的还没有完全开放,似乎下一秒钟就要炸开了。月季花还散发着一股淡淡的清香,如果你不仔细的闻,很有可能闻不出来呢!这些月季花时不时还引来了一群小蜜蜂来天花丛中采花蜜,引来了小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
月季花的叶子是深绿色的,除了最上面的叶子的单独的,其余都是相对的,像一对双胞胎姐妹一样。叶子边上的小刺像锯齿一样,叶子背面也有一些小刺。
月季花的生命力非常强,一年四季中,几乎不论在哪里都可以看得到月季花,他学山上的竹子“咬定青山不放松”的精神,战胜了风风雨雨,月月傲放枝头,盛开在你的面前。
你知道月季花是怎样从一株变成两株的吗?月季花呀!他跟柳树一样,都可以把枝条剪下来插进泥土里,这样就可以生长。瞧,它的生命力多强!
我爱我家的月季花,他那不怕风风雨雨顽强拼搏的精神深深地触动了我,我也要向他学习。