今年的中秋节快要到了,让我想起了去年中秋节那愉快的时光。
记得去年中秋节的那天下午,父母下班回家,两人手里各提着一盒月饼,我好奇地问:“母亲,这么多月饼,大家吃不完如何解决呢?”母亲回答:“不是还有外公外婆吗?”我说:“哦,对不起,我把外婆外公给忘了。”
我在大家家过完了,又和父亲、母亲去外婆家。外婆给大家筹备了很多新鲜的水果和丰盛的晚餐。水果有苹果,梨、石榴和枣等;丰盛的晚餐有水仙鱼、鱼香肉丝等不少美味的。
母亲说:“宝贝快吃月饼吧!说着便给了我一块外形精美的月饼,我忍不住咬了一口,松软、香甜真美味!我念到:“年年中秋明月夜,岁岁年年月饼香。”家人听了不停地拍起手来,还夸奖我学得多。
晚饭后,大家一家人在路上走月亮、讲《嫦娥奔月》的故事,还打秋千等很多好玩的游戏。
我喜欢过中秋节,这个中秋节是我过得最愉快的一天。如果每天能过中秋节那该多好啊!