等待是甜蜜的,当自己有了心中所牵挂的东西时,不管时间是多么漫长,等待总是那么甜,那么蜜。
在上次短暂的等待之后,我们又迎来了一次甜蜜的等待。茄子在长啊,长;我们在等啊,等……“哗啦啦”“哗啦啦”,雨渐渐大了,我的心也随着雨姑娘飞到了窗外,头时不时向窗外望去。“雨下得这么大,那些较弱的小苗会不会被雨淹死。”我心想“现在是春天,虫子会不会把苗儿咬死。一会儿太阳出来,骄阳会不会把苗儿晒死”我想。我就这么想啊想,一些课,就立刻朝苗圃飞奔而去,生怕那掠夺走我们前一批苗儿的凶手再出来破坏这批苗儿。苗儿已成为我生活的全部;生命的一部分,无时无刻不想着它,念着它。我发现我已经爱上了那绿油油的,茁长成长的苗儿。虽然现在它耷拉着叶子,无精打采的,但我相信,苗儿以后肯定会长的越来越好。