杯子作文300字
小白兔花花很懂事,每天都帮妈妈做家务、做饭、洗衣服……帮爸爸捶背、泡茶、洗脚……爸爸妈妈经常夸花花是个好孩子,花花不但不骄傲,反而很谦虚地说:“没有没有,我要争取多帮帮爸爸妈妈。”
可有一天,花花帮妈妈洗杯子的时候,手一滑,“啪”,杯子摔在了地上,都摔“骨折”了。
花花很担心,害怕妈妈回来后骂她。她想:“糟糕,怎么办呢?要不就说是小猫打碎的吧!可妈妈会相信吗?”
她又想了想:“那……那就说是邻居小黑来玩时打碎的吧!”
正当花花犹豫不绝时,门铃响了,“叮咚,叮咚……”妈妈一边走一边说:“宝贝儿,妈妈回来了!”
花花终于忍不住了,扑到妈妈怀里哭了:“妈妈,对不起,我把杯子打碎了。”
妈妈明白了,抚摸着小花花:“乖孩子,妈妈不怪你。要知道,诚实是比金子还宝贵的啊!”