我爱作文400字
我从三岁就开始学习舞蹈,每次跳舞比赛,同学们都会选我去,我在舞台上尽情旋转,绽开的裙摆就像一朵莲花,正好我又姓“连”,所以,大家都叫我爱跳舞的“小莲花”。
犹记得去年的一次舞蹈比赛,我来到了赛场,当我得知我的对手是舞蹈社的专业选手后,我开始发慌,赛场耀眼的灯光照的我睁不开眼,我下意识地攥紧了衣角。
轮到我上台了,我无法平息内心的不安,仿佛有一个小人,在我心里不断地徘徊,“笃笃笃”的脚步声在我脑海里越来越清晰。我会输吗?我不断问自己……突然,音乐响了起来。吹散了我心底所有的杂音,我放松下来,情不自禁跟着音乐舞了起来,仿佛眼前出现了一片湛蓝的湖水,我就是那翩翩起舞的公主,向人们尽情展示我的美丽……
宣布名次了,我又期待又紧张,“第一名是……”我屏息凝神地听着,生怕听错一个字,“连宸琋!”我的心里无比畅快,先前那种堵堵的感觉一下子找到了出口,内心的激动就像奔腾的小溪般从心中倾泻出来。
这就是爱跳舞的我。