四年级成长的作文
经历风雨,怎能见彩虹!
——题记
成长的烦恼有很多,在我心里那片草原,就有许多烦恼泡泡,紫的泡泡是妈妈的唠叨,绿的泡泡是同学们给我起的外号,蓝的泡泡是老师留给我们的家庭作业……下面我就拿出一个令我印象最深的黄泡泡吧!
去年期末考试的时候,我已经做好了充分的准备去答题,就在写数学卷子的时候,我以为很快就能答完试卷,可是有一道题我不会,我就做了十多遍才写好,这时监考老师说了:“还有十分钟,没答完卷子的同学请快点写。”听监考老师这么一说,我心想,快把卷子做完吧,没有时间检查卷子了,于是我就把卷子急急忙忙的交了上去。
返校的那天我信心满满,得意洋洋的走进教室,发试卷了,我英语,语文,科学,品社都发下来了,考得还不错,我原本以为数学我会得九十七分,没想到竟然考了个七十九分。顿时我的脸涨的像个大苹果。我心里呐喊出来:天哪,七十九分!我哪有脸给妈妈拿回去看呀!我该怎么办呀!
我看看试卷上鲜红的七十九分,又看看我错了的那些题,这些题我都会“这些题我都会,只是马虎了”我急急忙忙做那些题,原来是把79看成77我才写错的,都是马虎惹的祸,还有时间紧迫我没来得及检查。
回到家里爸爸心平气和给我讲题,告诉我不会的题空着,最后写,还有写完要检查看看有没有马虎,知道了吗?呃,我知道了,我点点头说。
爸爸给我讲这番话,让我懂得,人生总会有烦恼,总会有不愉快的事情。但是只要你坚持,努力,尽自己最大力量,一定会成功,因为不经历风雨,怎能见彩虹!