爱读书的作文
我的姐姐现在是大一的学生,是一个天生的小书虫。她不仅自己痴迷于读书,还让我感受到了读书的快乐和幸福。
上个寒假,姐姐放假在家,她每天大部分时间都在自己的房间里读书。有一天,午饭时间到了,我在外面喊了半天也不见她出来,我想肯定又是读书入迷了。只好走进她的房间了。进房间一看,只见她趴在床上,正津津有味地读书呢,连我进来都没有察觉,真是书虫!我走近她,在她耳边大喊一声,才把她从书中叫醒。
我说:“姐,读书有什么用,还不如出去玩呢。”姐姐敲着我的脑袋,说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”说完,她便随我下去吃饭了。
晚餐时间,我一如既往地去找她。我问她:“读书能给你快乐和幸福吗?”听完后,她微微一笑地说:“书能给你很多知识,让你头脑中有一个丰富的世界,你说能不快乐吗?”然后她郑重地递给我一本书——《草房子》。
吃完晚饭,我打开了《草房子》,读了起来。我一下子就被书中的人物吸引了,迫不及待地和姐姐讨论里边的人物、故事。从此,姐姐经常把她看过的书介绍给我看。在姐姐的影响下,我也一发而不可收地喜欢上了读书。
在我的童年里,姐姐对我的影响很大,她让我从书中感受到了快乐和幸福。能有这样的一个姐姐,真是我的幸运。