责任的作文
责任不是甜蜜的糖果,责任不是一架水晶梯,生路上,责任伴随我们成长;责任是玻璃碎渣,责任是不融化的冰雪,成长中,责任与我们同甘共苦;责任不是暖暖的被窝,责任是锋利的刀刃,不时散发出锐利的光芒…
周恩来曾说过:“为中华之崛起而读书!”这就是作为一名学生的责任。在学校里,我们的责任就是认真学习,长大报效祖国;在家庭中,我们的责任就是做好自己力所能及的事,减少父母的负担;在社会上,我们的责任就是爱护公物,乐于助人…
我们的生命只有一次,人生能有几个13岁?这13年就像旅途中一闪即消逝的美丽流星,就像朱自清先生的'《匆匆》里的“燕子去了,杨柳枯了,桃花谢了”。于是,责任便是我们的精神支柱。
责任的存在,是世界留给我们的考验,通过考验的人,他的理想就实现了;没有通过的人,他逃罔了,因为他迷惑,迷惑世界为什么会有责任。把责任的心携带在人生道路上,让人生闪烁光辉,挥洒清香,这世界就永远充满温馨!
花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。世间万物都有自己的责任:野草的责任是点缀大地;大地的责任是蓬勃生命,唤醒万物;生物的责任是繁衍生息。父母一生中最大的责任就是养育我们长大,使我们明理;教师园丁就像春蚕一样默默地吐丝,毫不犹豫,把人生中的一切都奉献给了学生,包括青春。
责任,责任,我们的疑问。责任既是一种获得,又是一种牺牲,如同理想,如同珍珠,一颗缀连着一颗。责任,责任,世界的辩论。责任使无知的人变得懂事,我相信,有了责任,阳光才会更加灿烂,我们的明天会更加美好!