书是阳光的雨露,滋润着娇艳的花儿;书是一艘游轮,乘载我们在知识的海洋里遨游;书是一双神奇的翅膀,引领我在自由与快乐的天空飞翔……
在国小生涯中,我已积累了不少的读物了,但至今,我还是对那本《鲁滨逊漂流记》念念不忘,它在我的脑海里刻下了不可抹灭的印记。
当我打开它时,心里就会涌起一股莫名的激动,就如同在黑得伸手不见五指的地窖里探宝。突然,一颗你梦寐以求,价值连城的宝石出现在你的眼前,那么地惊喜。我像一匹饿狼,一页、两页,贪婪地读着。
周末的傍晚,我又像往常一样拿着那本心爱的书安安静静地坐在沙发上。不知不觉,已是五点了,奶奶走到沙发前,本想叫我去吃饭的,没想到却看到我的脸上一会儿泪如雨下,一会儿眉开眼笑。感到十分的疑惑,上前仔细一问,才得知我是因为书中的主人公鲁滨逊的遭遇感到难过,为他接下来的命运感到担忧,但后来鲁滨逊在一座岛上获救,并成功种植大麦和稻子而十分高兴。奶奶听后才恍然大悟。
书籍真是“灵丹妙药”,可以让你忘记时间,忘记烦恼,忘记周遭的一切,将自身投入到另一个世界,这真是奇妙啊!