人应该怎样活着作文
人的一生,固然是短暂的。珍惜过去是一方面,精彩将来是另一方面。关于珍惜,如果你不珍惜过去,那它便会成为稍纵即逝的流年。生命的短暂,并不能成为你使它单调的理由。人的一生,需要丰富和精彩,因为人活在世上,就是为了发光和出彩。
如果你还是一个孩子,那么未来的路对你来说还有很长。就像晨曦,充满了希望。在这个阶段最主要的是学习:学习为人处事的方法,学习各种文化知识,学习许多对现在的你和未来的你有益的东西。努力吧,未来的你一定会感谢现在拼命努力的你。这个阶段,孩子们总是错把叛逆当骨气。可仔细想想,也实在幼稚可笑。这样做的后果往往是伤害了你最亲的人。所以,我们要活的清醒,活的理智。
升入高中后,迷茫、恐惧、焦虑似乎占据了整个生活。大学联考是人生的转折点,也是无数高中生的噩梦。其实不然,我们应该平静地面对大学联考,面对未来。就算是失利了,没关系,洒脱一点,大学联考不是生活的全部。一次考试并不能否定你。你可以哭,哭完之后请记得擦干眼泪,继续积极地面对未来。你可以选择重新再来,只要你努力,没什么做不到的。你也可以去开辟另一条属于你的人生之路,你的人生同样可以很精彩。所以,我们要活得洒脱,活得从容,活得充满希望。
如果你已长大成人,一路走来已经经历了数不清的人和事,你可以缅怀过去,去回味过去的点点滴滴,并从中总结出感悟和帮助你更好的走下去的宝贵经验。但不要一味的活在过去,因为你的人生,并不是止步不前的。其实,成人的世界背后,总会有残缺,世态的炎凉,人情的冷漠,也许会让人心寒冷和不知所措。但不论怎样,也请不要对这个世界失望。很喜欢《意林》里的那句话说:我相信这个世界永远这么美。你需要的是微笑,真诚的对待他人。
人活着,就是要做最真实的自己。生活不是宫廷剧,不需要勾心斗角,你瞒我瞒。有人说,现在的社会造就了每个人都带着面具的悲剧,每个人都是虚伪的。真是这样吗?当然不是!活得这么假不累么?美其名曰是为了保护自己不受伤害,可是如果每个人都能够摘下面具,真诚待人,那世界还会有伤害吗?还犯得着这么累吗?
也许我的观点太过于绝对,因为我始终相信会有“大同”社会,哪怕只是遥不可及。所以,我们要回的真实,活的坦然。
短暂的人生可以活出让你意想不到的价值,关键在于你,其实你也可以用一个完美的过程造就一个完美的结果,为你的人生交上一分完美的答卷。