一件傻事作文
傻事,每个人都会犯。在我的童年里,也犯过很多很多傻事,其中一件让我印象深刻,现在想起来还让我忍俊不禁。
记得我六岁那一年,有一次我正在家里玩着洋娃娃,爷爷正看着手上的书,不时,笑眯眯地看着正在一旁玩游戏的我,忍不住说:“你这个孩子,只知道玩玩具,也不去多“喝点墨水”,这样知识才会丰富啊!”我一听,默默地想:哦!原来只要多喝墨水,就可以变成科学家或发明家了。那我一定要比爱因斯坦更厉害,我一定要多喝几瓶墨水,以后我要当什么就当什么,不是学校来挑我,而是我挑学校了。
说办就办,我急忙跑到爷爷的书房里,拿起一大瓶墨水,这黑黑的东西会好吃吗?我拧开盖子,仔细闻了一下,一股刺鼻的气味扑鼻而来,先用舌头舔了一下,这味道又苦又涩,差点就要吐了出来,可我下定决心,不能半途而废,世上无难事只怕有心人。我再一次拿起墨水瓶,拧住鼻子,对自己说:“为了让自己知识渊博,我一定要喝下去。”“咕噜咕噜,咕噜咕噜”,一瓶喝下去了,“咕噜咕噜,咕噜咕噜”,又一瓶喝下去了,就这样一瓶又一瓶。爷爷突然走进来说:“小东西,你在干什么?是不是在偷吃什么?”我露出两排黑色的牙齿的说:“没干什么呀!我在喝这个又苦又涩的墨水呀!您不是说多喝墨水知识就能丰富了吗?”爷爷听了哭笑不得,说:“你这个傻孙女,我说的墨不是墨水,而是读书的意思!”我恍然大悟。
似乎,以前的墨水起了作用,现在我已经四年级了,积累的知识不少,希望我肚里的“墨水”越来越多。
评:小作者准确地抓住题目的题旨,回忆了儿时做过的一件傻事——喝墨水,风趣的语言,幽默的场景,都让人忍俊不禁,拍手叫绝啊!