这是一个闷热的下午,我们在教室熬过了前两节课。
终于到了最后一节课,我们开心极了,总算要放学了。可是,意想不到的事情发生了,最后一节课本来是数学,数学老师今天有事儿,竟然临时改成了语文老师上课了。完了!完了!语文老师可是最会拖堂了,放学遥遥无期了。但是事实改变不了,就只能上课。时间一秒一秒地流过,同学们最担心的事情真的发生了,当下课铃声响起的时候,老师还在讲课,好像没听见铃声一样,我极不耐烦,心里暗暗地想:老师,你这不是“傻”吗?人家别人都回家了,你却还在讲,难道你就不知道在办公室坐着轻松?不知道包顿饺子全家都爱吃?唉,真是傻子。
反正也拗不过老师,我们只得硬着头皮继续装听课,当老师把全部的知识讲完了,才说了声:“放学。”老师话音一落,我们这群热锅上的蚂蚁马上躁动起来,疯狂地收拾东西。还是像往常一样,老师在队伍一侧看着我们,一直到我们出了大门。
不好!走了几步,我突然发现自己不小心落下了一本书,唉,都是其他同学收拾得太快了,搞得我太着急了,我只好又飞快地跑回教室。在上楼的时候,我突然听到了严厉的批评声,我没顾上想怎么回事,就继续走进教室,当我拿完课本出来的时候,我又听到了严厉的批评声,“一定要调整好上课时间,否则安全出了事谁也担不起。”
顺着声音好奇地走了过去,我惊奇地发现,声音是从校长办公室传来的,是校长!校长在批评我们老师?我呆住了,只听校长继续说:“你知道拖堂有多大的危害吗?家长都在门外等着,学生晚走安全隐患太大了!”原来我们班晚放学的一切,被校长看见了,他不但没表扬,反而批评了老师。老师站在那里,一声不出,像个做错了事的孩子,原来,老师为了教我们更多的知识,还要被校长批评,她真委屈,她都是为我们的学习负责啊。
那一刻,我明白了自己一开始的想法多么傻,老师不是“傻”,是尽职,能遇到这样的老师多么幸福!