听着哗啦啦的流水声,听着叮叮咚咚的敲击声。我便回忆起了家乡的野山溪,你是那么美丽,清澈,每天弹奏着悦耳的小令,让我不禁又想着漫步在树林中。
在外婆家的后山上、树林里,藏着一条小山溪。清晨,你与鸟儿奏曲,让人们在朦胧中变得清醒,变得心旷神怡。我希望,你能一直唱下去,永不停息!
午间,家乡的山溪变得热闹。看,孩子们在钓鱼、捉虾。让水声变得哗哗啦啦,你曾经为我解除干渴,这山泉是多么甜,多么清凉。你从这高山下涧下,宛如仙女到凡间来玩耍。溪旁落叶萧萧下,随着流水去远行,牛与鹿的足印,一切都是那么的美丽。
晚霞染红了你身躯,我们挥挥手向太阳告别,你用歌声送它回家。直到夜晚,你还不愿在停留,人们的灯火熄了,烛光灭了,连月亮也倚在云上睡着了。一切都变得宁静,而你没有,你要把这歌声送进人们的梦乡,这是对他们劳累一天的歌赞。
家乡的野山溪,你真美,令人陶醉。你那野性的“身躯”将永远铬在人们炽热的胸膛,经久难忘。