小溪作文300字
记得以前家里还没装修的时候,屋子旁边有一片林子,林子边上有一条小溪,可是后来,那林子被砍了,做了一个厨房。
那林子还在时,我和姐姐还在读国小,放学后,经常跑到林子里去摘花,然后,把摘来的花放在洗澡盆里,因为我们在电视上看到过有人拿花来泡澡,所以我们也想试一试,总以为洗好之后身上就会香香的。尽管每次都不能如愿,可我们还总是这样坚持着。
我们喜欢把衣服放在那小溪里洗,那里有一块平滑厚实的石头搁在水面上,好像是有人专门做好以方便人们洗衣服的。
以前,我总能看见一户人家在河里洗澡,村子里面的人都劝他们说:“河里的水不太干净,洗了身上会发痒的,还是自家烧水的好。”可是,他们就是不听。可能是村上人觉得他们不爱干净,给他们外号:“花面子”,还有大黑小黑。
久而久之,大家都习惯这样喊了。——夏天在那里洗澡,成了他们的习惯,大家也看习惯了,叫习惯了,就好像那棵树长在那里,你天天都能看见它。
自从隔壁邻居家做了房子,那片林子已经不在了,可是那条小溪依然还在。夏天,没有林子遮蔽,里面的水是热的,没有了原来的那片清凉。
没有了林子,那条河也好像挺孤独的。