我国传统的习俗有很多,我向大家来介绍一些。
农历正月初五,俗称“破五”,这一天要吃,饺子,放鞭炮送走“穷神。”破五还有送年的意思。过了这一天,一切就慢慢恢复到大年三十以前的状态。
还有一首古诗是还有我国民间的传统节令之一,是:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日总把新桃换旧符。”只是春节
春节习俗有:大扫除、送灶神、贴春联、祭祖、年夜饭、守岁、压岁钱、拜年。
还有冬至吃饺子的又来:相传南阳医圣张仲景在长沙为官告老还乡时,正式大雪纷飞的冬天,寒风刺骨。他看见乡亲衣不遮体,有不少人的耳朵被冻烂了,心里非常难过。就叫其弟子用羊肉,辣椒和一些驱寒药材煮熟剁碎,用面皮包成像耳朵的样子,在放下锅里煮熟,做成一种叫“驱寒娇耳汤”的药物给百姓吃食后,乡亲们的耳朵都治好了,后来冬至整天吃饺子,不冻耳朵的习俗就流传下来了!
好了,就说到这吧,习俗是我国的传统美德。要记住噢!