我是一个爱吃蛋炒饭的小男孩,可每次都是妈妈给我炒,这次我在妈妈的帮助下一定要学做蛋炒饭。
我先拿了一个青椒和一个红萝卜洗干净,再在案板上切成了一个个小方块,这些方块形状各不相同。我又拿了三个鸡蛋打在了一个碗里,放了一点盐,拿筷子不停地打搅鸡蛋,一切准备工作完成了。
马上就要开始做了,我的心情非常紧张。妈妈在一旁说:“没事,还有我呢!”听了妈妈的话,我立刻不紧张了。我先把放到火炉上,等锅热了,我又把油倒进了锅里。过了一会儿,油开始冒烟了,我又赶紧搅好的鸡蛋羹倒进了锅里。鸡蛋羹碰到了热油,马上就冒起了许多小泡泡,黄黄的,很蓬松,像蛋糕一样,我真想吃一口。接着,我又把切好的辣椒块和胡萝卜块倒进了锅里,放了一些的调料就开始翻炒起来。爸爸在一边拍摄,弄得我很不好意思。等到青椒和胡萝卜快熟的时候,我又把米饭倒进了锅里。因为米饭在冰箱里冻过,我很难把冻成疙瘩的米饭分成一粒一粒的。妈妈见我遇到困难了,就开始帮我。唉,没想到做饭也挺不容易的。我拿着铲子不停地翻炒,米饭被炒得又黄又焦,有的米粒还在锅上跳舞。不一会儿,米饭炒好了。我看着锅里白白的米,绿绿的青椒,红红的胡萝卜,黄黄的鸡蛋,哇,真是色香味俱全。
一家人开始品尝我做的蛋炒饭,并不住的夸我,我美滋滋的。我想,以后,我还要学做更多的菜,给家人吃!