考试的作文600字
我虽然是四年级的学生,考过了无数次考试,但是考试的滋味真让我感到难忘。就拿出我这一个学期的期会考试来说吧。
考试的滋味——酸
准备开始考试了!我紧张得像是要被吃掉似的。全身冒汗,鸡皮疙瘩一个个探出头来。鼻子酸酸的,手臂酸酸的,臀部也酸酸的,就连嘴巴也是酸的,好像刚吃了柠檬大餐似的。我酸得不想动笔,但看着那洁白的试卷,想着考试的重要,磨磨牙,还是鼓起干劲做起题来。
考试的滋味——辣
开始考试了!几道难题在我头顶团团转,害得我花了一半时间做这几道难题。考试时间快要停止了,可是我手头上还有几道难题没有做完!这时,面红耳赤,脸红得像刚吃过劲辣的辣椒似的!
考试的滋味——咸苦相连
准备发试卷分数了!我非常的紧张,我的身体咸咸的,像喝了一碗盐水。
语文试卷发下来了,我简直都不敢看。终于在好奇心驱使下睁开了眼睛,看到的却是那红红的89。5分!我马上闭上眼睛自我催眠道:“我什么都看不到,我什么都看不到……”我心想:这真是一个天大的耻辱,我考这么低分,怎么跟爸爸妈妈交待?啊!我心好痛,我的心也好苦,感觉吃了苦瓜派!又咸又苦!
考试的滋味——甜
语文试卷发下来后,数学、英语试卷姗姗来迟。可我完全提不起一丝希望,等我看了试卷后却高兴得跳了起来;如果周围没人,我想我会忍不住大声喊:“试卷试卷我爱你,就像老鼠爱大米呢!”我考了高分!那时的心情好像吃了用蜂蜜做的雪糕,甜入心底!
考试的滋味真可谓五味齐全,而我就品尝着一份份考试的“丰富大餐”!