考试的作文600字
或许和别人考试那一刻的紧张不同,我在考试的那一刻是全然放松的。我在学习的时候,时常紧张兮兮,然而一到考试的那一刻,我就变成了一个全然放松的人。
每次考试之后,我都会仔细琢磨自己的这一特点,我想这个特点对我来说是好的。在学习的时候,有些紧张,这意味着我在意我的学习,在意我的成绩,在意我考试后的结果。然而,考试那一刻的放松,不正是换上了一种豁达的心境去对待本会紧张的考试吗?
事实证明,像我这样在考试的那一刻能够全然放松的人,是更有利于考试发挥的。在考试的那一刻,自己该做的努力也已经做完了,如果那一刻里紧张兮兮,就像是端着一满盆水,小心翼翼走着,生怕水洒了出来,这种小心翼翼会让你的做题过程变得不够自信,会在担心过多自己这道题到底有没有写对的过程中改来改去,兴许就把本来正确的答案给改错失分了。
一直以来,我似乎都是考试的那一刻能够全然放松的那类人,本来学习时还紧张兮兮的我,一上考场就像是盘腿坐在了湖面,完全能够做到泰然自若地答题,也完全能够做到不再去计较考试成绩如何了,就是有了一股豁出去了,要在考场上尽情施展自己的才华的自信。
前两天的那场考试也是如此。在考试的那一刻,我便不再是那个学习时紧张兮兮的自己了,如果形象地说起来,我认为那像是一个武者,全身心投入到当下的比武中,不再去思考自己到底行不行这个问题,而是肯定我只要尽力去做了就无憾了!接下来的期末考试,我相信我自己也能够在考试的那一刻化身为一个自信的武者,泰然自若将考试应对好。