考试的作文600字
时光飞逝,学期已到了第十一周了,也代表着月考即将到来。老师提早告诉我们月考的日期,好让我们努力复习,准备考试。从那天起,我几乎每天夜以继日的复习,希望能在第一次月考中得到好成绩。复习时,时常遇到许多百思不得其解的题目,还好有爸爸妈妈帮我解释,我才搞懂。经过了两个多礼拜的挑灯夜战,我要上战场大仗了。
考试当天早上,教室宛如台风般强烈低气压。大家临时抱佛脚,赶紧最后冲刺,把困难的题目再三复习。考试前,淑惠老师耳提面命,提醒我们要专心、小心的答题并仔细、反复的检查。“当当当”,残酷的钟声响起,我们纷纷收起课本,准备考试。考试时,教室里鸦雀无声,安静得连一根针落下都听得见。很多自信满满的同学们写得行云流水、振笔疾书;但也有很多一窍不通的同学们则是愁眉苦脸、不知所措。面对几题不会写的题目,我看着四个选项似乎都正确,迟迟不知如何下笔,我绞尽脑汁,最后终于找到最适合的答案了。我赶紧开始检查,深怕自己因疏忽而写出了天马行空的答案,经过一而再,再而三地检查。残酷的钟声又再次响起,那时,我也只好听天由命了。
发考卷那一刻,几家欢乐几家愁,那些考得理想的同学,好像中了彩券一般雀跃万分;但那些考得不理想的同学,却好像世界末日一般垂头丧气。念到我的名字和分数,我的心情七上八下、忐忑不安,紧张的心脏快要跳出来了。一听到是理想的成绩,我如释重负,心中的大石头“碰”一声掉下来了,心里也暗自微笑。回家后,我开心地向爸爸妈妈稟报分数,他们听了眉开眼笑,并说:“继续努力,爸爸妈妈以你为荣!”
虽然这次考得还不错,但我还是因为复习不够周全而错了几题。从今以后,我要专心听讲,全神贯注;也要认真复习,滴水不漏;更要多多看课外书,增广见闻。我相信,只要脚踏实地认真学习,往后的成绩也会更好。