考试的作文600字
“扑通,扑通”我的心在不停得跳动,究竟该如何是好呀!究竟要怎么办呀?这件令我十分难以抉择的事情就发生在一个阴沉到底日子。
就在那一天……"这个该死的大眼金鱼,怎么还不下课,快把我逼疯了。“我在底下小声嘀咕。我们班主任李老师有两个爱好,第一,骂我们;第二,拖课。她已经拖堂6分钟了,这时,已经有无数双眼睛正在可怜巴巴得看着她。好不容易!她才说出我们最期盼的两个字:下课!此时,我脑子里第一个念头,上厕所!我以迅雷不及掩耳之势向厕所奔去跑出教学楼时,已经有好几个”护导“在我后面。
我上完厕所,舒舒服服地往回走,走到二楼时,地上有张“五元大钞”。我绕它而行,我想:肯定是假钞,现在商店里都有卖的五毛十张,肯定嫌面值底,给弄了。我不理它,想回教室,这时,那张五元环翠伸出了邪恶的魔爪,我被勾引了过去,还是捡回看看吧。我捡起来了它,准备给它送到教导处,因为要上课了,就先装进兜里了。
那一节课。我坐立不安,老师说的话,一个字也没听进去,老师叫我回答问题,我也不知道,下课被老师给狠狠地批了一顿。
挨完批后,我跑到了教导处,刚准备进去,兜里似乎传来了低沉的声音:留住吧!能买很多的东西,反正没人知道。我呆呆的站着,不知道怎么抉择。这时,教导处里传来了姜老师和蔼的声音:“进来吧”我邪恶的念头,打掉了,我走了进去,对姜老师说:“主任,我捡到了5块钱。”姜老师:“乔钿,你做的不错。”虽说我失去了5块钱,但姜主任这句话让我吃了蜜似的。
我们人生中,也有很多的考试,义气、诚信、善良、艰苦等等,但是,如果我们跑过了这些人生的坎坷和考验,才能成为一个让大家认可的人。