考试的作文600字
在经过了10天的培训后,为了检验我们学习态度以及学到的知识有没有用,我们进行了一场考试,说是考试,但却是在舞台上展示自己的风采。(在上面为大家讲解。)
在考试的前几个小时,老师告诉我们要放松,要以平常心去对待。可我们那儿会掌握呀?每个人心里都有一颗跳跳糖,那颗跳跳糖让我们心神不安,让心“扑通扑通”地跳个不停,真怕考试时脑子里一 片空白。
考试时间到了,我们走进考试场地,天哪!这竟有一个大舞台,下面100多个座位,哪是考试?通过这场考试,从中选出15个优秀的同学晋级决赛,并且凡是进入决赛的,都可以免费去广州一日游 ,所以每个人都很想进入决赛。我们是以抽签的方式来决定你要讲哪个。一个又一个的同学讲完了,有的很腼腆;有的很自信;有的很紧张;有的很自然。“吴梦蝶请准备。”我一听,到我了,我整理 了一下思绪,大大方方,满面笑容的走了上去。前面进展得还不错,但背着背着,突然背错了,我刚想反回去重背时,突然想起了老师说的一句话,当你背错时不要反过去重背,要不然失分会很大,背 错了就背错了,继续背下去,这样失分才不会多。我又看了看评委的眼神,一个个盯着我,害得我又紧张了起来。于是,我试着让眼睛往远看,这样就不会紧张了。这方法果然有用,我一下子就讲完了 ,完整的下了台。
虽然我认为我有可能考不上,但是这并不重要,重要的是我们参与了,而且其中也有收获,也感觉自己进步了。比如我了解了这个展品的结构和其中的奥秘和道理。当然,考上了最好,所以,让我们期 待结果吧!